Essa receita de Panacota de frutas vermelhas não pode faltar no seu natal ou ano novo

Um creme delicioso e uma calda docinha que vão fazer essa panacota de frutas vermelhas roubar a cena no seu jantar de ano novo!

Panacota De Frutas Vermelhas
Panacota De Frutas Vermelhas.

Se você está sem imaginação do que fazer de sobremesa para o ano novo, essa panacota de frutas vermelhas é a ideia perfeita e vai encantar seus convidados.

É daquelas sobremesas que se destacam na mesa e todo mundo come com os olhos. Imagina só a união de um creme super gostoso com uma calda docinha de frutas vermelhas. Consegue imaginar como essa combinação é sensacional?

Confira agora essa receita e faça hoje mesmo essa deliciosa panacota de frutas vermelhas perfeita para o seu ano novo.

Como fazer panacota de frutas vermelhas

Para fazer essa panacota de ano novo vamos precisar de: açúcar, creme de leite fresco, leite, gelatina incolor e essência de baunilha. O modo de preparo é bem simples. Para começar, vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, vamos dispor essa mistura em taças ou em potes, cobrir com papel alumínio e levar para a geladeira por 4 horas. Enquanto isso, vamos começar a preparar a calda de frutas vermelhas seguindo a sequência de passos de preparo. Para finalizar, coloque a calda sobre o creme nas taças, decore com frutas frescas e pronto!

Agora é só colocar na mesa e avisar a família para vir saborear essa deliciosa panacota de frutas vermelhas.

Ingredientes da receita de panacota de ano novo

Da panacota

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha (opcional)

Da calda de frutas vermelhas

  • 6 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara(chá) de água
  • 100 gramas de mirtilos
  • 100 gramas de amoras
  • 400 gramas de morangos

Da decoração

  • Mirtilos, amoras e morangos a gosto

Modo de preparo

Da panacota

  1. Em um recipiente, dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Leve a fogo médio até ferver.
  3. Junte a gelatina dissolvida, diminua o fogo e deixe ferver por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha (essa parte é opcional). Aguarde esfriar e despeje em taças ou potes como preferir.
  5. Cubra as taças com papel alumínio e leve para gelar por 4 horas.

Da calda de frutas vermelhas

  1. Em uma panela, adicione os morangos picados, os mirtilos, as amoras e o açúcar mascavo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, e, assim que as frutas ficarem macias, comece a amassá-las usando uma escumadeira. Mantenha no fogo por 10 minutos até começar a ferver.
  3. Caso queira uma calda mais rala, adicione toda a água. Caso prefira uma calda mais grossa, coloque apenas metade.
  4. Retire do fogo, aguarde esfriar bem e coloque sobre o creme nas taças. Decore usando as frutas frescas e inteiras.
  5. Prontinho! Agora é só saborear essa deliciosa panacota de frutas vermelhas que vai ser um sucesso no seu ano novo. Fica simplesmente surreal!