Esse é modo certo de preparar um Peru de Natal suculento

Aprenda como fazer o melhor peru de natal, suculento, saboroso, macio, e o melhor de tudo, muito simples de fazer!

Peru De Natal
Peru De Natal.

O peru de natal é o prato mais tradicional de fim de ano e essa receita é a mais deliciosa para preparar para sua família. Com ingredientes simples e saborosos faremos uma mistura perfeita, que vai deixar esse peru de natal muito gostoso e suculento. Essa receita maravilhosa é do Canal Isamara Amâncio e depois que aprendi só faço o peru de natal desse jeirto!

Como fazer peru de natal

Fazer esse peru de natal é muito simples e fácil, e mesmo sendo bem simples, essa receita fará o maior sucesso na sua ceia de natal e todo mundo vai querer saber como você fez. Começamos fazendo uma misturinha de temperos com manteiga, alecrim, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta, laranja, azeite e alho e usamos essa mistura para temperar toda a ave. Em seguida, recheamos o peru com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Por fim, é só levar ao forno e depois pincelar uma manteiga temperada para dourar. Depois, é só servir essa delícia de peru de natal, se quiser faça batatas para acompanhar, fica perfeito!

Ingredientes da receita de peru de natal

Do tempero

  • 1 peru descongelado de 4kg (em média)
  • ¼ xícara de chá de alho ralado
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)

Do recheio

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • miúdos picados (opcional)

Da finalização

  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • ½ tablete de manteiga derretida (100g)
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes do tempero.
  2. Utilize a metade dessa mistura de temperos para temperar por dentro da pele do peru. Basta passar a mão por entre a pele e a carne da ave, depositando o tempero.
  3. Use o restante do tempero para temperar todo o restante da ave. Reserve.
  4. Em outra vasilha, coloque a cebola, a maçã, o bacon, o açúcar mascavo e caso queira, os miúdos do peru.
  5. Misture bem e depois é só colocar esses ingredientes dentro da ave.
  6. O que sobrou, despeje na assadeira que vai ao forno.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas.
  8. Numa tigela coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
  9. Passado esse tempo de forno, retire o papel alumínio e pincele o peru com a mistura da manteiga derretida. Retorne ao forno e deixe até dourar.
  10. Se desejar, nesse momento coloque algumas batatas cortadas para cozinhar com o peru.
  11. Está pronto esse peru de natal delicioso, tenho certeza de que sua família vai pirar nesse sabor!