Salada tropical, uma salada leve que mistura várias folhagens e legumes

Com essa linda salada tropical, suas refeições vão ficar muito mais coloridas, refrescantes e saudáveis. É de dar água na boca

Salada tropical
Salada tropical.

Quer deixar sua refeição de fim de ano super refrescante para enfrentar o calorzão? Essa salada tropical é perfeita para isso! Além de deixar sua mesa ainda mais linda e colorida, é muito fácil, rápida de fazer e fica uma delícia!

Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo essa incrível salada tropical que vai tornar suas refeições ainda mais agradáveis nos dias mais quentes.

Como fazer salada tropical

Fazer essa salada tropical é muito fácil e não tem segredos. O mais importante dessa receita é saber escolher muito bem os ingredientes porque quanto mais frescos, melhores.

Para nossa salada tropical, vamos precisar de: alface-crespa e americana, azeitonas, palmito, tomate-cereja e manga. No caso da manga, escolha as mais firmes. Agora é só cortar todos os ingredientes, juntá-los em uma travessa e temperar com sal, orégano, vinagre e azeite!

Ingredientes da receita de salada tropical

  • 5 folhas de alface-crespa cortadas grosseiramente
  • 5 folhas de alface-americana cortadas grosseiramente
  • 1 bandeja de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em cubos ou rodelas
  • 1 manga cortada em cubos
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • vinagre ou limão a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque a alface, o tomate, o palmito, a manga e as azeitonas.
  2. Misture delicadamente.
  3. Leve para a geladeira até a hora de servir.
  4. No momento da refeição, quando chegar o momento de servir, tempere com o sal e o orégano.
  5. Regue com vinagre e azeite a gosto.
  6. Pronto! Agora é só saborear com gosto essa deliciosa salada tropical que é uma explosão de sabores e refrescância!