Salada de pepino com açúcar refinado e gergelim torrado, receita fenomenal que fica agridoce

Essa salada de pepino japonês é uma receitinha fina, simples, saborosa e refrescante que vai agradar toda a sua família

Salada de pepino
Salada de pepino, a sunomono.

Essa salada de pepino japonês é super conhecida e fica muito gostosa. Também conhecida como sunomono, é uma salada leve, super fácil de fazer, rápida e cria uma explosão de sabores quando comemos.

Essa receita se encaixa muito bem para ser servida em pequenas porções de entrada ou até mesmo para acompanhar o prato principal. Além de ser super versátil, seu gostinho agridoce encanta o paladar de todo mundo que experimenta.

Aprenda agora e faça hoje mesmo essa deliciosa salada de pepino!

Como fazer salada de pepino japonês

Para fazer essa salada de pepino, vamos começar fatiando o pepino bem fininho usando um ralador ou mandolim. Depois disso, vamos colocá-los em uma peneira grande com sal para desidratar por uns 20 minutinhos, misturando bem. Nesse tempo, vamos ferver em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar até obter uma mistura transparente. Em seguida, vamos enxaguar os pepinos para tirar o excesso de sal usando água corrente.

Durante esse processo, esprema-os com as mãos para tirar também o excesso de água. Após tudo isso, vamos acrescentar o molho e levar para a geladeira.

Na hora da refeição, basta apenas polvilhar o gergelim branco torrado e servir sua deliciosa salada de pepino japonês. Aproveite essa delícia refrescante!

Ingredientes da receita de salada de pepino japonês

  • 1 e ½ xícara (chá) de água;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 3 pepinos japonês;
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado;
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz;
  • 3 colheres (sopa) de sal;

Modo de preparo

  1. Fatie o pepino bem fininho usando um ralador ou mandolim.
  2. Acomode o pepino fatiado em uma peneira grande colocada sobre uma tigela, acrescente sal e misture bem.
  3. Deixe o pepino desidratando por 20 minutos.
  4. Em uma panela, coloque a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado e ferva até a obter uma mistura transparente. Reserve até esfriar.
  5. Lave o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para remover o excesso de água.
  6. Junte o molho frio e leve à geladeira.
  7. Na hora de servir, basta apenas polvilhar o gergelim branco torrado.
  8. Prontinho! Agora é só saborear e se refrescar com sua deliciosa salada de pepino japonês!

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