Batata recheada com queijo que fica pronta em 30 min, fácil para almoço

Batata Recheada
Batata Recheada.

A deliciosa batata recheada é um prato que despensa acompanhamentos, uma refeição fácil de ser feita em casa e bem diferente, perfeita para ser servida no dia a dia ou em ocasiões mais especiais. Vamos te ensinar um recheio simples e delicioso de presunto e queijo que derrete na boca, mas você pode abusar da criatividade e fazer o recheio que desejar.

O resultado é fantástico, uma batata bem macia que todo mundo vai querer se empanturrar. Faça hoje mesmo essa batata recheada e se delicie!

Como fazer batata recheada

Para fazer essa batata recheada você vai precisar de: batatas, muçarela, presunto, tomate, requeijão, sal, orégano e coentro.

O primeiro passo é cozinhar as batatas por 15 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e com uma colher faça um “buraco”no meio das batatas. Reserve o miolo da batata removido. Coloque as batatas numa travessa.

Agora vamos para o recheio, num recipiente, coloque o miolo da batata removida e reservada e amasse bem. Adicione o presunto, a muçarela, o requeijão e o orégano e acerte o sal, adicionando se necessário. Utilize essa mistura para rechear todas as batatas.

Polvilhe generosamente com a muçarela ralada por cima do recheio, e depois leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Finalize com tomate picado temperado com sal, orégano e coentro picado a gosto.

E está pronta nossa deliciosa batata recheada, abaixo estão os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado, depois é só chamar toda a família e servir essa maravilha.

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas grandes;
  • 200g de muçarela picada;
  • 200g de presunto picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • sal e orégano (a gosto);
  • coentro fresco picadinho (a gosto);
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • muçarela ralada (para polvilhar);

Modo de preparo

  1. Primeiro, lave as batatas com a casca e fure toda a superfície das batatas com um garfo.
  2. Leve as batatas em um prato para o micro-ondas, não precisa colocar água, deixe cozinhar na potência alta de 12 a 15 minutos.
  3. Remova a parte de cima das batatas.
  4. Faça um buraco no centro das batatas, mas sem tirar demais, sempre mantendo as bordas. Reserve todo esse miolo da batata removido.
  5. Coloque em uma travessa as “barquinhas” de batata
  6. Em uma vasilha, adicione a batata que foi retirada e amasse bem.
  7. Depois, adicione o presunto, o queijo, o requeijão, o sal e o orégano e recheie as batatas.
  8. Polvilhe generosamente com a muçarela ralada por cima e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Pique tomate e tempere com sal, orégano e coentro, e jogue por cima do recheio.
  10. Pronto, batata recheada mais gostosa e mais fácil de fazer pode ser servida, aproveite cada batatinha!

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