Camarão na moranga, um prato perfeito para ceia de ano novo ou natal

Depois que fiz esse camarão na moranga tão simples de preparar, todo mundo se apaixonou pelo sabor e pela apresentação super sofisticada

Camarão Na Moranga
Camarão Na Moranga.

Sabe aquelas receitas que a gente sabe que vai ficar bom, mas quando termina e experimenta fica ainda mais surpreso? Pois é, esse é o caso desse camarão na moranga. Depois que fiz ele pela primeira vez, todo mundo começou a pedir sempre e perguntar qual é o segredinho.

O melhor de tudo é que seu preparo é muito simples, não tem segredo e fica lindo e saborosíssimo! É um daqueles pratos que a gente come com os olhos!

Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso camarão na moranga que vai te render todos os melhores elogios do mundo!

Como fazer camarão na moranga

Para fazer o camarão na moranga, vamos começar cortando a parte de cima da moranga para criar uma abertura, como se fizéssemos uma “tampa”. Após isso, vamos remover as sementes e passar em toda a parte interna uma pastinha feita com alho e cebola. O próximo passo é só levar ao forno. Enquanto assa nossa moranga, vamos começar a fritar os camarões em uma panela com bastante azeite.

Após fritá-los, retiramos os camarões e, na mesma panela, vamos refogar o alho, a cebola, o tomate e a pimenta. Assim que o tomate começar a desmanchar, vamos juntar o extrato de tomate, o creme de leite, o requeijão e o camarão.

Agora é experimentar, ajustar o sal se necessário e inserir tudo dentro da moranga. Pronto, é só isso! Já está perfeito o nosso incrível e saboroso camarão na moranga.

Ingredientes da receita de camarão na moranga

  • 1 moranga grande
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q.b.
  • 1kg de camarão-rosa M limpo
  • suco de 1 limão
  • 2 tomates bem picados sem sementes
  • ½ copo de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da moranga e remova as sementes.
  2. Triture ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere usando sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe essa pasta por toda a parte interna da moranga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  5. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  6. Em uma panela, aqueça bastante azeite e coloque os camarões para fritar.
  7. Quando dourarem, retire da panela e reserve-os.
  8. Nessa mesma panela, acrescente o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado.
  9. Deixe cozinhar até que o tomate comece a desmanchar.
  10. Quando isso acontecer, volte o camarão à panela e junte o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão.
  11. Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal, se necessário.
  12. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  13. Insira esse recheio dentro da moranga sem tampa.
  14. Salpique cheiro-verde picado.
  15. Prontinho! Agora é só servir seu maravilhoso camarão na moranga que vai agradar toda a família! Aproveite!