Costela na panela de pressão cozida sem água, aparece magica e a carne fica suculenta

Se você quer aprender uma deliciosa costela na panela de pressão cozida sem água que desmancha no garfo, está na receita certa!

Costela Na Panela De Pressão
Costela Na Panela De Pressão

Essa deliciosa costela na panela de pressão cozida sem água fica extremamente fantástica, um temperinho simples e caseiro, mas delicioso, e uma maneira de cozinhar a costela que não vai água! Isso mesmo, vamos te ensinar todos os segredinhos de como fazer costela na panela de pressão cozida sem água que desmancha na boca e solta do osso.

Confira essa deliciosa receita que o Canal Receitas de Pai nos ensinou!

Como fazer costela na panela de pressão cozida sem água

Para fazer essa costela na panela de pressão sem água vamos precisar de ingredientes bem simples, como costela bovina, linguiça calabresa, cebola, páprica, pimenta-do-reino, e sal. É muito fácil de fazer essa costela na panela de pressão cozida sem água!

O primeiro passo é, forrar o fundo de uma panela de pressão com cebola.

Em seguida, alternamos camadas de costela, linguiça, temperos e cebola na sequência. Levamos ao fogo e deixamos cozinhar por 50 minutos na pressão, depois desse tempo, deixamos a pressão sair naturalmente, tiramos a tampa e deixamos o caldo reduzir.

Agora é só saborear essa deliciosa costela na panela de pressão cozida sem água.

Ingredientes da receita de costela na panela de pressão cozida sem água

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 5 cebolas médias em rodelas
  • páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque cebola até forrar o fundo.
  2. Em seguida, alterne camadas de costela (com o osso voltado para baixo), linguiça calabresa, tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino e coloque outra camada de cebola.
  3. Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo médio até pegar pressão, depois passe para o fogo baixo.
  5. Depois de 50 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente.
  6. Destampe a panela e leve a panela ao fogo alto até o caldo reduzir.
  7. Prontinho! Sua costela na panela de pressão cozida sem água está pronta e pode ser servida, tenho certeza que será sucesso.