Experimente fazer esse bauru de forno e se surpreenda com uma massa levemente crocante

Bauru de forno: uma receita divina e fácil de fazer. Não tem segredo, confira!

Bauru de forno
Bauru de forno.

Tá sem ideia do que fazer para levar naquela confraternização? Ou já enjoou do pão de sempre no lanche da tarde e café da manhã? Experimente fazer esse bauru de forno e se surpreenda com uma massa levemente crocante por fora e muito fofinha por dentro que combina perfeitamente com o recheio delicioso de presunto, muçarela, tomate, ervilha e cebola.

Confira a receita desse delicioso bauru de forno e transforme sua simples refeição numa experiência incrível.

Como fazer bauru de forno

Para fazer o bauru de forno, primeiro fazemos uma massa simples de pão, que será recheada com presunto, muçarela, ervilha, tomate e cebola. Em seguida, levamos o bauru de forno para assar até dourar. Depois é só retirar esse bauru de forno delicioso e servir.

Chame toda a família para aproveitar e saborear cada pedaço. Confira abaixo todos os ingredientes, o modo de preparo bem detalhado, execute o passo a passo certinho e você terá o melhor bauru que já comeu na vida.

Ingredientes da receita de bauru de forno

Da massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • farinha de trigo (até dar ponto)
  • 1 pitada de sal
  • gemas (para pincelar)

Do recheio

  • 100 ml de creme de leite
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 500 gramas de presunto fatiado
  • 500 gramas de muçarela fatiada
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 2 cebolas fatiadas bem fininho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal, pimenta, orégano e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina. Mexa bem para incorporar.
  3. Acrescente a batata e, em seguida, a farinha de trigo, mexa bem até que não grude mais nas mãos.
  4. Sove bem a massa até ela ficar úmida e macia.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos para crescer

Do recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com exceção do presunto e da muçarela e reserve.

Montagem

  1. Após a massa descansar por 45 minutos, divida ela em 2 partes iguais.
  2. Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, depois comece abrir a massa numa espessura de aproximadamente 0,5 cm, em seguida forre com a massa o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Coloque sobre a massa uma camada de muçarela, depois uma de presunto e por fim, uma do recheio.
  4. Repita esse processo, fazendo camadas, até que termine todos os itens do recheio.
  5. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra todo o recheio.
  6. Grude bem as bordas e retire o excesso. Pincele por cima da massa com as gemas de ovo.
  7. Leve ao forno e asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Assim que estiver dourada, diminua o fogo do forno para o mínimo e em seguida coloque a assadeira na parte mais baixa do forno. Esse passo é muito importante.
  9. Isso evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
  10. Para finalizar, retire o bauru de forno e sirva, prontinho! Bom apetite!