Carne de panela com batatas e chimichurri, fica bem temperadinha e macia

Vamos te ensinar a fazer a melhor carne de panela com batatas, bem temperada, carne macia e suculenta, perfeita para qualquer refeição!

Carne De Panela Com Batatas
Carne De Panela Com Batatas.

Que tal trazer à memória o cheirinho da cozinha de mãe ou de vó? Essa carne de panela com batatas vai perfumar toda a casa e deixar até os vizinhos com água na boca. Muito simples e rápida de fazer, a carne de panela com batatas é perfeita para qualquer ocasião, mas principalmente naqueles dias frios e chuvosos.

Ela fica muito suculenta e macia, bem temperada e combina perfeitamente com um arrozinho feito na hora. Quer saber tudo? Confira agora mesmo a receita!

Como fazer carne de panela

O primeiro passo para a receita de carne de panela com batata, é dourar o alho no óleo na panela de pressão, depois juntar a carne e fritar. Em seguida adicione o sal, colorau, pimenta-do-reino, chimichurri, louro em pó, caldo de carne e a cebola, mexa bem e deixe dourar.

Depois vamos juntar o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

Depois desse tempo colocamos as batatas cortadas e a calabresa e cozinhe sem pressão por uns 10 minutos.

Então vamos colocar o restante do cheiro-verde, misturar e está pronta para servir essa carne de panela maravilhosa.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1kg de carne picada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra);
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • 4 batatas grandes picadas;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • temperos a gosto (colorau, louro em pó e cheiro-verde picado);
  • 1 pitada de chimichurri;
  • 1 litro de água;
  • 1 calabresa cortada em rodelas médias;

Modo de preparo

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo, adicione o óleo e o alho e deixe refogar
  2. Acrescente a carne e frite até dourar de todos os lados.
  3. Em seguida adicione o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Mexa bem e deixe a cebola dourar.
  4. Em seguida, junte o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água.
  5. Feche a panela e deixe em fogo baixo, quando começar a pressão cozinhe por mais 20 minutos
  6. Retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está macia (se não estiver, deixe mais uns 10 minutos na pressão).
  7. Depois, acrescente as batatas e a calabresa e cozinhe com a panela semi-tampada até a batata ficar macia (cerca de 10 minutos).
  8. Retire a panela do fogo e salpique cheiro verde a gosto, e pode servir essa deliciosa carne de panela!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.