Carne moída à parmegiana com cobertura de queijo e molho

Essa carne moída à parmegiana vai te mostrar que é sempre possível ter criatividade até nas receitas mais comuns do nosso dia a dia

Carne Moída À Parmegiana
Carne Moída À Parmegiana.

A carne moída é um prato que faz parte do dia a dia dos brasileiros. É uma opção de proteína barata, rápida e fácil de fazer, mas o que muita gente não sabe é que dá para inovar até em um prato tão simples e ainda assim mantê-lo prático e econômico.

Pensando nisso, trouxemos essa deliciosa carne moída à parmegiana que vai mostrar a todos da sua casa que além de cozinhar muito bem, você consegue sempre inovar e surpreender na cozinha.

Essa receitinha gostosa combina muito bem com arroz branco e salada verde e vai te fazer entregar um prato gostoso e rápido. É sucesso garantido!

Como fazer carne moída à parmegiana

Para fazer carne moída à parmegiana, vamos precisar de carne moída, tomates, alho, cebola, molho de tomate pronto, muçarela fatiada, presunto fatiado, salsinha, sal, pimenta-do-reino e óleo ou azeite. Para começar, vamos refogar a carne com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino.

Depois vamos juntar batatas cozidas e amassadas, os tomates e a salsinha picada e transferir a tudo para uma assadeira. Para finalizar, vamos colocar o molho de tomate por cima da carne, o presunto e a muçarela fatiados e levar ao forno por 20 minutos para gratinar.

Prontinho! Agora é só chamar todo mundo e saborear sua deliciosa carne moída à parmegiana!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  1. 4 batatas médias;
  2. 500g de carne moída (moer 2 vezes);
  3. 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  4. 3 dentes de alho amassadinhos;
  5. 1 cebola picada;
  6. ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto;
  7. 100g de muçarela fatiada;
  8. 100g de presunto fatiado;
  9. salsinha picada (a gosto);
  10. sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  11. óleo ou azeite (a gosto);

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas com água e sal e cozinhe até ficarem macias.
  2. Escorra a água e amasse bem. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou no azeite.
  4. Junte a carne moída e frite bem. Use sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
  5. Junte as batatas amassadas, os tomates e a salsinha e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino se achar necessário.
  6. Transfira a mistura de carne e batatas para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e faça uma camada de presunto fatiado por cima.
  7. Cubra com a muçarela fatiada e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 °C para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Prontinho, já pode chamar a família e servir sua deliciosa carne moída à parmegiana que vai deixar todo mundo apaixonado!

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