Bolinho de batata frito e com recheio de carne moída, minha avó fazia sempre

Confira como fazer bolinho de batata com recheio de carne moída, esse bolinho delicioso vai conquistar toda a família

Bolinho De Batata Frito
Bolinho De Batata Frito.

Tá sem ideia para o que servir num lanche da tarde para os amigos? Esse bolinho de batata vai te salvar. Além de muito fácil de fazer, ele tem uma massa deliciosa a base de batata, uma casquinha crocante e um recheio de carne moída simplesmente espetacular!

Não perca mais tempo e já vem conferir tudo que você precisa para essa receita de bolinho de batata e faça hoje mesmo.

Como fazer bolinho de batata

Para fazer o de bolinho de batata, começamos colocando em uma panela a carne moída, o óleo, a cebola, o alho, o sal e deixamos refogar.

Por último, vamos adicionar o cheiro-verde, os ovos cozidos e as azeitonas. Em seguida, coloque as batatas para cozinhar na água com sal e após bem macias, amasse elas com um garfo. Em seguida coloque em uma tigela as batatas, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto e misture tudo muito bem.

Em seguida, modelamos e recheamos cada bolinho de batata com carne moída e passaremos na farinha de trigo depois. Para finalizar, vamos fritar o bolinho em óleo quente, depois coloque em papel absorvente para enxugar o óleo e pronto. O bolinho já estará perfeito para ser saboreado.

Confira a seguir todos os ingredientes que usaremos nessa receita e o modo de preparo bem explicadinho, não tem como errar!

Ingredientes da receita de bolinho de batata frito com carne moída

Do bolinho de batata

  • 2 ovos médios;
  • 1 kg de batata;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 sachê de tempero da sua preferência;
  • queijo parmesão ralado (a gosto);
  • sal (a gosto);

Do recheio de carne moída

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 50g de azeitonas verdes picadinhas;
  • sal (a gosto);

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Coloque em uma panela a carne moída, com o de óleo, e deixe refogar juntamente com a cebola picada, o alho amassado e o sal a gosto.
  2. Por último, adicione o cheiro-verde picado, os ovos cozidos picados e as azeitonas picadinhas. Misture tudo e reserve.

Do bolinho de batata

  1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar numa panela com água e sal
  2. Em seguida, retire a panela do fogo, escorra a água e amasse as batatas.
  3. Em uma tigela misture, a batata cozida e amassada, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto.
  4. Umedeça as mãos com óleo e separe porções da massa de batata e comece a abrir os bolinhos
  5. Depois recheie com a carne moída dentro da massa, feche e passe os bolinhos na farinha de trigo.
  6. Repita esse processo com o restante da massa e do recheio.
  7. Para finalizar, frite os bolinhos em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados.
  8. Prontinho. Escorra os bolinhos em papel toalha e aproveite cada pedacinho dessa delícia que é o bolinho de batata!