Bolo de mandioca sem farinha e sem fermento, fica uma delícia e irresistível

Confira essa receita de bolo de mandioca sem farinha e sem fermento e se surpreenda com tanta maciez e sabor!

28/11/23 às 16:15
por: Receitinhas da Vovó
Bolo De Mandioca
Bolo De Mandioca.

Todo mundo ama um bolo de mandioca, não é mesmo? Sempre lembra as receitas de nossa avó, o cheirinho de bolo pela casa e o sabor incomparável dessa maravilha.

Nessa receita de bolo de mandioca vamos simplificar os ingredientes e preparar a massa sem farinha e sem fermento. O resultado é um bolo de mandioca macio, molhadinho e bem gostoso.

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Como fazer bolo de mandioca

Para fazer esse delicioso bolo de mandioca vamos precisar de leite, açúcar, ovos, mandioca descascada, muçarela e manteiga ou margarina. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela, que depois iremos misturar no final, com auxílio de uma colher.

Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse fantástico bolo de mandioca sem farinha e sem fermento, perfeito para qualquer momento.

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 600 gramas de mandioca descascada
  • 100 gramas de queijo muçarela ralada ou 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a mandioca em cubinhos, coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a muçarela ou o coco ralado e misture com cuidado com auxílio de uma colher.
  4. Despeje tudo numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Agora é só retirar do forno, esperar amornar, desenformar em seguida servir esse bolo de mandioca maravilhoso!