Torta portuguesa de liquidificador simples e rápida de fazer, fica uma delícia

Ninguém diz que essa torta portuguesa maravilhosa é tão simples de fazer, você vai se surpreender

Torta Portuguesa De Liquidificador
Torta Portuguesa De Liquidificador

Essa torta portuguesa é um sucesso aqui em casa. Fica super saborosa, rende bastante, é bem recheada e todo mundo ama! O que ninguém imagina é que essa receitinha, que rende milhares de elogios, é muito fácil de preparar.

Confira agora essa receita incrível e faça hoje mesmo essa deliciosa torta portuguesa.

Como fazer torta portuguesa

Para fazer essa torta portuguesa, é muito simples e vamos começar pela massa. Para ela, vamos precisar de: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó.

O modo de preparo é bem simples, é só bater os ingredientes no liquidificador e, para finalizar a massa, acrescentar o fermento em pó e misturar delicadamente com uma colher. Com a massa pronta, vamos transferi-la para uma forma redonda.

Agora basta colocar o recheio sobre a massa na seguinte ordem: muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e as azeitonas. Para concluir, vamos levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Prontinho! Agora é só servir sua maravilhosa torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caldo de carne ou de galinha

Do recheio

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 8 fatias (grandes) de bacon
  • 300g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Por último, junte o fermento em e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (preferencialmente com aro removível).
  5. Por cima da massa, coloque, nessa ordem: o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e pronto! Já pode chamar a família toda para saborear uma divina torta portuguesa!