Esse cuscuz doce é uma receita que está bombando em São Paulo. Todo mundo quer

Esse cuscuz doce com coco ralado tem um sabor inesquecível, saiba como fazer e transforme seu lanche ou café numa refeição mais que especial!

Cuscuz Doce

Se você nunca comeu cuscuz doce essa é a melhor receita para você fazer para provar, aproveite e chame toda a família para se deliciar também. Nessa receita de cuscuz doce nós vamos acrescentar à milharinha o coco ralado e o leite de como para umedecer. Fica um cuscuz bem macio e úmido na medida certa. Você vai se encantar com esse sabor maravilhoso, e toda sua família vai pedir a receita dessa maravilha!

Como fazer cuscuz doce

É muito fácil de fazer esse cuscuz doce, para isso vamos precisar de: milharina, coco ralado, leite de coco, açúcar, sal e leite. O primeiro passo é colocar em uma tigela a milharina e misturar com o coco ralado, depois vamos umedecer a milharina com leite de coco, de modo que não fique muito molhada e nem muito seca.

Em seguida, adicione o açúcar e uma pitada de sal, e se observar que está muito seco, acrescente o leite. Agora é hora de levar nosso cuscuz doce para a cuscuzeira, depois do tempo correto, retiramos e servimos. Você vai se surpreender com esse cuscuz delicioso e vai querer fazer sempre.

Ingredientes para o cuscuz doce

Medida da xícara 240ml

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (milharina)
  • 50g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de leite

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha 2 xícaras de milharina, acrescente 50g de coco ralado, misture.
  2. O próximo passo é hidratar, para isso, acrescente 200ml de leite de coco e mexa. A mistura não pode ficar nem muito seca, nem muito úmida.
  3. Em seguida, acrescente 4 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal, e misture bem, caso tenha ficado muito seco acrescente ½ xícara de leite aos poucos sempre mexendo.
  4. O ponto certo é o cuscuz úmido, quando você apertar com uma colher, ele não pode transbordar água.
  5. Coloque água no fundo da cuscuzeira, coloque a grade por onde passa o vapor e acrescente o cuscuz com cuidado sem pressionar para o cuscuz não ficar duro.
  6. Tampe a cuscuzeira e ligue o fogo. Quando começar a sair fumaça no buraquinho da tampa, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  7. Sirva esse cuscuz doce de arrasar e aproveite cada pedacinho dessa delícia!