Bolo de cenoura crocante que forma uma casquinha de chocolate

Confira a receita do melhor bolo de cenoura, com aquela cobertura que forma uma casquinha, super tradicional e deliciosa!

Bolo de cenoura que forma uma casquinha
Bolo de cenoura que forma uma casquinha.

O bolo de cenoura é uma paixão nacional, todo mundo ama, e essa receita traz o bolo de cenoura da forma mais tradicional, com uma massa fofinha e muito saborosa acompanhada de uma cobertura com aquela casquinha quebradiça deliciosa.

Vamos te ensinar os segredos para fazer o melhor bolo de cenoura, é bem simples e rápido, confira a receita e não perca mais tempo.

Como fazer bolo de cenoura

Para preparar esse delicioso bolo de cenoura vamos precisar de ovos, cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Batemos tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que serão adicionados por último.

Levar para assar por 40 minutos. Após retirar o bolo de cenoura do forno fazemos a cobertura e o segredo é despejar sobre o bolo imediatamente, pois se esfriar ela irá endurecer.

Em seguida, basta esfriar o bolo de cenoura e já servir, será um sucesso absoluto!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Do bolo

  • 4 ovos;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;

Da cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem com uma colher a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture novamente.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Coloque para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e mantenha na forma.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe ferver e engrossar um pouco
  3. Assim que retirar do fogo, despeje imediatamente sobre todo o bolo ainda quente
  4. Agora é só esperar a cobertura esfriar e criar uma casquinha mais durinha para servir
  5. Aproveite cada pedaço desse bolo de cenoura perfeito!