Bolo de milho sem farinha e leite, receita ideal para quem tem intolerância alimentar

Esse delicioso bolo de milho sem farinha e sem leite vai te impressionar com o sabor maravilhoso e a textura fofinha e úmida

Bolo De Milho Sem Farinha
Bolo De Milho Sem Farinha E Leite.

O bolo de milho sem farinha e sem leite é ideal para pessoas com intolerância alimentar, ou que buscam uma dieta mais leve e saudável, além de ser delicioso e muito fácil de fazer. Esse bolo leva a base da massa com fubá e fica extremamente saboroso, bem fofinho e úmido.

O bolo vai perfumar a casa toda enquanto está no forno e para ficar perfeito mesmo é só passar um cafezinho para acompanhar essa delícia de bolo de milho sem farinha e sem leite.

Como fazer bolo de milho sem farinha e sem leite

É muito fácil de fazer esse bolo de milho sem farinha e sem leite, para isso você vai precisar de fubá, açúcar, milho em conserva, óleo, ovos, suco de 1 laranja, água, fermento em pó e sal.

No liquidificador vamos bater os ingredientes do bolo, respeitando a sequência descrita no modo de preparo.

Em seguida, iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de milho por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Agora é só servir esse bolo de milho sem farinha e sem leite delicioso com um café e ter o melhor lanche de todos, todo mundo vai se apaixonar nesse bolo!

Ingredientes da receita de bolo de milho sem farinha e sem leite

  • 1 copo(requeijão) de fubá;
  • 1 copo(requeijão) de açúcar;
  • 1 copo(requeijão) de milho em conserva;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • Suco de 1 laranja + água até completar240 ml;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o milho, o suco de laranja + água, o sal, o fubá, o óleo e bata muito bem por 2 minutos.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 10 segundos, apenas para incorporar.
  3. Unte e enfarinhe uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e depois despeje a massa
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. E está pronto o melhor bolo de milho sem farinha e sem leite da vida! É de se apaixonar a cada mordida!