Esse bolo prestígio já sai do forno recheado com um incrível creme de coco

Aprenda como fazer esse bolo prestígio delicioso que parece de confeiteira e surpreenda toda família

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

Esse bolo prestígio já sai do forno recheado com um delicioso creme de coco, depois só colocamos uma cobertura de chocolate por cima e está pronto! Muito fácil de fazer, não precisa ser uma confeiteira profissional para preparar esse bolo magnífico.

A massa fica muito fofinha e úmida, o creme de coco desmancha na boca e a cobertura de chocolate é clássica e deliciosa, tudo isso junto dá uma combinação perfeita.

Vem conferir como fazer e surpreenda os amigos e família com esse bolo, será sucesso para a criançada também.

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestígio é fácil, e o segredinho desse bolo é rechear a massa ainda crua, vamos começar então pelo recheio. Levamos o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

Em seguida, para fazer a massa utilizamos ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento químico. Todos os ingredientes são batidos à mão, ou seja, não vai sujar a batedeira, nem o liquidificador, e assim nosso bolo fica mais fofinho.

Depois que o bolo prestígio sair do forno, vamos cobrir ele com brigadeiro mole feito na panela com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite.

Veja abaixo todos os ingredientes que você vai usar e o modo de preparo, e faça esse bolo de causar inveja em qualquer bolo de confeitaria.

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Do creme de coco

  • 100g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Da massa

  • 3 ovos médios;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;

Da cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga;
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Misture e leve ao fogo médio e não pare de mexer até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Da massa

  1. Para fazer a massa siga bem o passo a passo, primeiro em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos utilizando um fouet.
  2. Em seguida, adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo sem fermento, e vai mexendo, e depois o fermento químico e misture bem.
  4. Despeje toda a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  5. Depois jogue colheradas do recheio de coco por cima da massa
  6. Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja completamente assado, use um palito para conferir, se sair limpo da massa, está pronto.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela a margarina ou manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem
  3. Espere o bolo amornar e é só desenformar e despejar a cobertura por cima.
  4. Se desejar, finalize com chocolate granulado ou coco ralado por cima e sirva esse delicioso bolo prestígio.

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