Aprendi essa receita de Queijo caseiro na fazenda com 4 ingredientes e passei a ganhar dinheiro

Aprenda como fazer o melhor queijo caseiro, bem rápido e fácil, leve o saborzinho do queijo de interior para sua casa!

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro.

Quem não ama um queijo de fazenda? É incrível e podemos fazer diversos pratos com ele. Hoje vamos te ensinar como fazer um queijo caseiro maravilhoso com apenas 4 ingredientes que fica igual de fazenda, é bem simples de fazer, fácil e econômico.

Você pode usar em casa, nas suas receitas, ou fazer para vender, tenho certeza de que não vai sobrar nenhum para contar história! Confira agora mesmo e faça esse delicioso queijo caseiro.

Como fazer queijo caseiro

Para a receita de queijo caseiro, vamos precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Vamos ferver o leite, misturar o vinagre branco e aguardar coalhar.

Depois, vamos separar a massa do queijo do soro, passaremos a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal.

Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, então vamos desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina;
  • 2 litros de leite integral;
  • sal (a gosto);

Modo de preparo

  1. Ferva o leite em uma panela
  2. Desligue o fogo imediatamente mexa o leite, para misturar com a nata
  3. Acrescente o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos até coalhar.
  4. Depois disso, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
  5. Transfira essa massa do queijo para o processador ou liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
  6. Coloque em uma tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
  7. Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
  8. Validade: 7 dias na geladeira.