Como fazer bolo alagado com massa fofinha e molhadinha sucesso na internet

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O bolo alagado é, sem dúvida, uma verdadeira obra-prima da culinária. Essa sobremesa une uma massa macia e úmida à cremosidade de um recheio irresistível. Experimente esta versão do canal Culinária em Casa e prepare o bolo alagado; o resultado é simplesmente divino!

Bolo Alagado: Como Preparar

Para preparar o bolo alagado, você precisará de ingredientes simples e fáceis de encontrar. A massa requer água, açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Já para o recheio, você vai utilizar leite em pó, leite condensado, chocolate branco picado e mistura para chantilly. A calda é feita com leite em pó, creme de leite, leite e leite de coco. Seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa, recheio e calda é essencial para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só saborear cada porção desse bolo alagado incrível!

Ingredientes da Receita de Bolo Alagado

Para o bolo:

  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 180 g de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de mistura para bater chantilly

Para a calda:

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de leite de coco

Para a montagem:

  • 1 embalagem descartável para bolo (20 cm de diâmetro, apenas a tampa)
  • Morangos fatiados a gosto
  • Mirtilos a gosto

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem até formar um creme claro e esbranquiçado. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, e misture bem usando um fouet. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e leve ao freezer por 1 hora, até que esteja bem gelado (para não derreter o chantilly).
  3. Na batedeira, bata a mistura para chantilly até atingir o ponto de chantilly mole.
  4. Adicione o creme gelado e bata novamente para homogeneizar. Acrescente o chocolate branco picado e misture delicadamente.

Da calda:

  1. Na tampa da embalagem descartável, misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar.
  2. Corte o bolo ao meio, espalhe uma camada de recheio sobre uma das partes e cubra com a outra metade.
  3. Coloque o bolo recheado dentro da calda, mergulhando-o bem para que fique totalmente umedecido.
  4. Cubra o bolo com o restante do recheio e alise para nivelar. Leve à geladeira e deixe gelar até o dia seguinte.

Montagem e Finalização:

  1. Retire o bolo da geladeira e decore com morangos fatiados e mirtilos a gosto.
  2. Agora, é só se deliciar com esse bolo alagado espetacular!

A estrutura original foi mantida, com ajustes para tornar o texto mais fluido e claro, mantendo todas as etapas e detalhes da receita.