Torta fria de salpicão, receita divina que nem a TV Globo mostra na Ana Maria Braga

Confira essa deliciosa receita da torta fria de salpicão feita com pão de forma e frango desfiado e arrase na cozinha!

Torta fria de salpicão
Torta fria de salpicão.

Essa torta fria de salpicão é simplesmente fantástica, apesar da lista grande de ingredientes, ela é muito fácil de fazer, é uma verdadeira explosão de sabores.

Perfeita para servir em qualquer refeição, ideal para dias mais quentes, pois ela é super refrescante, essa torta fria vai conquistar todos os seus convidados.

Confira como fazer e não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer torta fria

O primeiro passo da receita de torta fria de salpicão é cozinhar o frango com os temperos e desfiar. Para isso comece refogando o peito de frango desfiado com a cebola, os tomates, o extrato de tomate e o pimentão.

Depois, misture todos os ingredientes a seguir: o refogado de frango, pepinos, cenoura, milho verde, salsa e cebolinha e adicionar a maionese aos poucos, sempre mexendo.

Para a montagem, fazemos camadas de pão e salpicão, finalizando com pão, cobrindo com maionese e batata palha.

Deixe a torta de um dia para o outro na geladeira, para ficar bem geladinha, e pronto, sirva essa torta fria de lamber os beiços!

Ingredientes da receita de torta fria

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca;
  • 1 peito de frango inteiro sem osso;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 colher (café) de louro em pó;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 sachê grande de maionese;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 2 pepinos em conserva picados;
  • 2 cebolas pequenas;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 pacote batata-palha (para decorar);
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • ½ colher (chá) de tempero pronto;
  • óleo ou azeite (para refogar);

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão e cozinhe com água, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o colorau, o sal e o louro em pó. Deixe por 25 minutos após pegar pressão
  2. Retire a pressão com cuidado e desfie o frango ainda quente com auxílio de 2 garfos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola até ela murchar.
  4. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue até ele formar uma pastinha.
  5. Acrescente o frango desfiado e refogue.
  6. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, um pouco de água, tempere com sal e deixe cozinhar até secar a água (10 minutos, em média).
  7. Misture em um recipiente grande o refogado de frango, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro-verde.
  8. Adicione a maionese aos poucos e mexa bem (reserve 1/3 da maionese para a cobertura).
  9. Em um refratário ou forma, faça camadas de pão seguidas de salpicão, terminando com uma camada de pão.
  10. Faça uma cobertura com maionese e, se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.
  11. Na hora de servir, jogue batata palha por cima para decorar
  12. Agora é só se deliciar com essa torta fria maravilhosa!

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.