Bolinho de carne frito feito com pão amanhecido com recheio de requeijão

19/11/23 às 14:28
por: Receitinhas da Vovó
Bolinho De Carne
Bolinho De Carne

Esse bolinho de carne é sucesso em todo lugar, ele tem uma casquinha crocante e um recheio muito saboroso, bem temperado e cremoso, pois leva requeijão. Além de tudo é uma receita econômica, pois o bolinho de carne é feito com pão italiano amanhecido.

Ficou curioso? Descubra agora mesmo como fazer essa maravilha e faça hoje mesmo esse bolinho delicioso.

Como fazer bolinho de carne

O bolinho de carne com pão amanhecido é uma receita simples e fácil de fazer. Você vai precisar de: carne moída, pão francês amanhecido, ovo, requeijão cremoso (para rechear), tomate, louro em pó, noz moscada em pó, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola, alho, sal, leite (para amolecer o pão), aveia e farinha de rosca (para empanar).

O primeiro passo é picar o pão amanhecido, molhá-lo no leite e espremer com as mãos. No pão amassado nós acrescentamos a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada e a aveia.

Depois, vamos mexer bem todos esses ingredientes para que se misturem. Para modelar, precisamos molhar as mãos, formar os bolinhos com a massa, abrir e recheá-los com requeijão cremoso, fechando-os em seguida.

Na sequência, passamos os bolinhos na farinha de rosca, em seguida fritamos em óleo quente e escorremos em papel-toalha. Prontinho, sirva esse bolinho de carne e conquiste o paladar de toda família.

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • ½ kg de carne moída magra (moída duas vezes);
  • 1 pão francês amanhecido;
  • 1 ovo inteiro;
  • ½ cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate médio picado;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
  • temperos a gosto (louro em pó, noz-moscada em pó e cheiro-verde picado);
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • requeijão cremoso (para rechear);
  • leite integral (para amolecer o pão);
  • farinha de rosca (para empanar);
  • óleo (para fritar);

Modo de preparo

  1. Inicie picando o pão francês amanhecido e depois molhe-os no leite, espremendo bem com as mãos.
  2. Transfira o pão molhado e espremido para uma tigela e misture bem com a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o tomate picado, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
  3. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Molhe as mãos e forme bolinhos com a massa.
  5. Abra uma cavidade na massa, recheie com requeijão cremoso e depois feche.
  6. Empane bolinhos na farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente e depois escorra bem em papel-toalha.
  8. Seu bolinho de carne delicioso está pronto para servir. Bom apetite!

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