Salpicão de repolho com batata palha, receita que combina com qualquer dia da semana

Confira essa receita de salpicão de repolho, delicioso, refrescante e muito fácil de fazer!

Salpicão De Repolho
Salpicão De Repolho

Hoje vamos ensinar uma receita perfeita de salpicão de repolho, nessa receita vão diversos ingredientes com sabor e texturas diferentes, é realmente uma explosão de gostosura na boca. Ideal se você está procurando um prato leve e refrescante, o salpicão de repolho vai ganhar seu coração.

Vem ver como fazer essa maravilha e arrase na cozinha hoje mesmo!

Como fazer salpicão de repolho

Nessa receita simples e deliciosa de salpicão de repolho, inicie ralando cenoura e repolho e descasque e corte uma maçã verde em cubos. Em seguida, transfira para uma tigela grande e adicione os demais ingredientes: milho-verde, presunto picado, palmito em cubinhos, azeitonas e frango desfiado. Tempere com sal e os demais temperos de sua preferência e adicione o suco de um limão.

Misture tudo muito bem e finalize acrescentando o creme de leite e a maionese. Experimente e veja se precisa de mais sal e pronto.

É muito simples, é a melhor receita de salpicão de repolho da vida! Faça agora mesmo e comprove.

Ingredientes da receita de salpicão de repolho

  • ½ peito de frango cozido e desfiado;
  • 200 gramas de presunto ralado;
  • ½ repolho-verde;
  • 3 cenouras;
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 2 maçãs-verdes;
  • 1 xícara de chá de palmito em cubos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200g de batata palha;
  • ½ xícara de chá de maionese;
  • suco de 1 limão;
  • sal (a gosto);

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e o repolho. Descasque as maçãs e corte em cubos.
  2. Transfira tudo para uma tigela grande.
  3. Em seguida, acrescente o frango desfiado, o presunto, as azeitonas, o milho, o palmito e o suco de limão.
  4. Coloque sal, tempere a gosto e mexa bem.
  5. Acrescente o creme de leite e a maionese e misture bem.
  6. Corrija o sal, se necessário, e leve à geladeira para resfriar.
  7. Quando for servir, misture a batata palha e se delicie a cada garfada desse delicioso salpicão de repolho.

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Esse antepasto de abobrinha é uma ótima opção de entrada para um almoço especial com os amigos!
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Batata recheada com queijo que fica pronta em 30 min, fácil para almoço
Massa de pastel com 3 ingredientes, um deles é creme de leite