Geladão de abacaxi, uma sobremesa que você vai querer todos os dias

Essa receita é uma delícia e rápida de ser preparada!

Geladão De Abacaxi
Geladão De Abacaxi

Está preparado para a melhor sobremesa que você já comeu? Estamos falando desse geladão de abacaxi que o Canal Receitas de Pai ensinou. É um doce extremamente saboroso composto por um creme de coco maravilhoso e uma montagem super fácil com biscoitos maisena e abacaxi em calda. Fala sério, é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Chega de conversa e bora aprender como fazer esse geladão de abacaxi!

Como fazer geladão de abacaxi

Para fazer esse fantástico geladão de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, coco em flocos e maisena. Levamos tudo ao fogo baixo até engrossar.

Em seguida já iremos fazer a montagem do geladão de abacaxi, com o creme ainda quente, para umedecer nossos biscoitos. Num refratário, vamos intercalar camadas de creme, biscoito, cubos de abacaxi, mas finalizar com uma camada de creme por cima.

Para finalizar e deixar essa sobremesa lindíssima, colocamos o passo a passo de uma decoração bem fácil no modo de preparo. Leve para gelar por 4 a 5 horas e em seguida aproveite cada pedacinho desse geladão maravilhoso!

Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

Do creme

  • 1 e ½ caixa de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 800ml de leite;
  • 100g de coco em flocos;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;

Da montagem e da decoração

  • 2 latas de abacaxi em calda;
  • 1 pacote de biscoito maisena ou maria;

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, o coco e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, não pare de mexer por  5 a 10 minutos até engrossar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da montagem

  1. Corte o abacaxi em pequenos cubos.
  2. Num refratário, coloque uma camada de creme morno, adicione os biscoitos e o abacaxi picado.
  3. Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
  4. Sugestão para decorar:  pegue uma espátula ou régua de 4 cm de largura e faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (vai depender do tamanho do seu refratário)
  5. No espaço entre elas decore com os cubos de abacaxi.
  6. Leve para gelar por 4 a 5 horas.
  7. Retire da geladeira, e agora sirva esse geladão de abacaxi, sua família vai pirar nessa sobremesa mais que deliciosa.

Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.

Você também vai gostar de:

Esse antepasto de abobrinha é uma ótima opção de entrada para um almoço especial com os amigos!
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Batata recheada com queijo que fica pronta em 30 min, fácil para almoço
Massa de pastel com 3 ingredientes, um deles é creme de leite