Sequilho de leite condensado que derrete na boca, super fácil de fazer

 O sequilho de leite condensado que é a combinação perfeita para o seu café

Sequilho de leite condensado
Sequilho de leite condensado.

Sequilho de leite condensado que derrete na boca é uma receita simples e viciante. Um toque especial para deixar a hora do café ainda mais gostosa e docinha. Essa receitinha rende bastante e é impossível comer só um. Depois que você faz a primeira vez, se torna um acompanhamento quase obrigatório para seus momentos especiais no café com a família.

É uma delícia! Confira a receita abaixo e o passo a passo detalhado para fazer hoje mesmo esse delicioso sequilho de leite condensado.

Como preparar sequilho de leite condensado

Para preparar nosso sequilho de leite condensado é muito simples. Para começar, vamos colocar em um recipiente o leite condensado, o ovo, margarina, sal e o fermento e mexer bem. Em seguida, vamos adicionar a maisena aos pouquinhos, misturando bem, até obter uma massa lisinha e homogênea. Com a massa pronta, cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

O próximo passo é forrar uma forma com papel manteiga, modelar a massa em formato de bolinhas e colocá-las na forma mantendo uma certa distância entre elas. Se quiser, achate cada uma com um garfo – isso dará um certo charminho ao nosso sequilho de leite condensado.

Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o fundo dos sequilhos estarem levemente douradinhos. Pronto! Agora é pegar seu café e saborear seu delicioso sequilho de leite condensado!

Ingredientes da receita de sequilho de leite condensado

  • 1 ovo
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de maisena
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Misture bem.
  2. Aos poucos vá adicionando a maisena, mexendo bem, até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra o recipiente da massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Forre uma forma com papel manteiga.
  5. Modele a massa formando bolinhas e distribua-as pela forma. Mantenha uma certa distância entre elas, pois irão crescer.
  6. Com um garfo, achate cada bolinha.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficarem com o fundo levemente dourado.
  8. Prontinho. Agora é só aguardar esfriar para saborear seu delicioso sequinho de leite condensado!