Quer reviver uma memória com cheiro e sabor ou até mesmo, quer conhecer um prato que fez muito sucesso no passado? Esse bolinho de carne dos anos 80 e 90 é simplesmente divino.
Fácil de preparar e super delicioso, ele vai ser uma surpresa para a parte da sua família que não vivenciou essa época. Confira agora essa receita incrível e nostálgica que trouxemos do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo esse bolinho de carne dos anos 80 atemporal!
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Como fazer bolinho de carne dos anos 80
Para fazer esse bolinho de carne dos anos 80, vamos precisar de: arroz cru, água, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, manteiga em cubinhos, pimenta-do-reino, óleo e carne moída. Para começar, vamos colocar o arroz e a água em um recipiente e deixar em repouso por alguns minutos. Em outro recipiente, vamos hidratar a farinha de rosca na água até que absorva completamente.
Para que nossa receita dê certo e fique bem gostosa, é muito importante seguir cuidadosamente cada etapa, desde a preparação da carne moída, do arroz, a montagem dos bolinhos, até a fase final, quando chegar o momento de fritá-los e colocá-los por cima do arroz cozido.
Prontinho! Seu delicioso bolinho de carne dos anos 80 já está pronto! É só chamar a família para apreciar esse prato incrível que vai se tornar uma especialidade da sua casa!
Ingredientes da receita de bolinho de carne dos anos 80
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 600ml de água quente para cozinhar o arroz
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 20g de manteiga sem sal em cubinhos
- 1 ovo inteiro
- 500g de carne moída
- 4 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de água
- farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
- 1 cebola média
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Para começar, vamos misturar o arroz e a água (1 xícara de chá) em um recipiente. Deixe repousar por alguns minutos. Após isso, escorra e reserve.
- Coloque a farinha de rosca e o restante da água em outro recipiente. Mexa bem usando uma colher até que toda a água seja absorvida pela farinha.
- No processador ou liquidificador, processe a cebola e o alho até obter uma pasta homogênea.
- Em um recipiente, junte a carne moída, a pasta de alho e cebola, o sal, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada.
- Com as mãos, misture bem todos os ingredientes de uma maneira que fique uniforme. Separe partes da mistura e vá moldando os bolinhos.
- Realize esse processo com toda a massa. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, mantendo o fogo médio, até dourar, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- Depois de fritar, tire do fogo e escorra o excesso de óleo colocando os bolinhos em uma grade.
- Em outra panela, coloque o arroz escorrido, ajuste o sal conforme o gosto e acrescente a água quente. Tampe a panela e leve ao fogo médio, cozinhando por 5 minutos.
- Passado esse tempo, distribua os cubinhos de manteiga e os bolinhos fritos por cima do arroz. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Depois disso, desligue o fogo.
- Pronto! Pode chamar a família e saborear seu delicioso bolinho de carne dos anos 80 que vai se tornar o nosso sucesso da sua casa e sua família vai amar!
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