Essa receita de bolinho de carne dos anos 80 voltou a fazer sucesso

Esse bolinho de carne dos anos 80 vai ser uma nostalgia para quem já comeu e uma surpresa incrível para quem ainda não experimentou

bolinho de carne dos anos 80
Bolinho de carne dos anos 80.

Quer reviver uma memória com cheiro e sabor ou até mesmo, quer conhecer um prato que fez muito sucesso no passado? Esse bolinho de carne dos anos 80 e 90 é simplesmente divino.

Fácil de preparar e super delicioso, ele vai ser uma surpresa para a parte da sua família que não vivenciou essa época. Confira agora essa receita incrível e nostálgica que trouxemos do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo esse bolinho de carne dos anos 80 atemporal!

Como fazer bolinho de carne dos anos 80

Para fazer esse bolinho de carne dos anos 80, vamos precisar de: arroz cru, água, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, manteiga em cubinhos, pimenta-do-reino, óleo e carne moída. Para começar, vamos colocar o arroz e a água em um recipiente e deixar em repouso por alguns minutos. Em outro recipiente, vamos hidratar a farinha de rosca na água até que absorva completamente.

Para que nossa receita dê certo e fique bem gostosa, é muito importante seguir cuidadosamente cada etapa, desde a preparação da carne moída, do arroz, a montagem dos bolinhos, até a fase final, quando chegar o momento de fritá-los e colocá-los por cima do arroz cozido.

Prontinho! Seu delicioso bolinho de carne dos anos 80 já está pronto! É só chamar a família para apreciar esse prato incrível que vai se tornar uma especialidade da sua casa!

Ingredientes da receita de bolinho de carne dos anos 80

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 600ml de água quente para cozinhar o arroz
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 20g de manteiga sem sal em cubinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Para começar, vamos misturar o arroz e a água (1 xícara de chá) em um recipiente. Deixe repousar por alguns minutos. Após isso, escorra e reserve.
  2. Coloque a farinha de rosca e o restante da água em outro recipiente. Mexa bem usando uma colher até que toda a água seja absorvida pela farinha.
  3. No processador ou liquidificador, processe a cebola e o alho até obter uma pasta homogênea.
  4. Em um recipiente, junte a carne moída, a pasta de alho e cebola, o sal, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada.
  5. Com as mãos, misture bem todos os ingredientes de uma maneira que fique uniforme. Separe partes da mistura e vá moldando os bolinhos.
  6. Realize esse processo com toda a massa. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, mantendo o fogo médio, até dourar, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  7. Depois de fritar, tire do fogo e escorra o excesso de óleo colocando os bolinhos em uma grade.
  8. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, ajuste o sal conforme o gosto e acrescente a água quente. Tampe a panela e leve ao fogo médio, cozinhando por 5 minutos.
  9. Passado esse tempo, distribua os cubinhos de manteiga e os bolinhos fritos por cima do arroz. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Depois disso, desligue o fogo.
  10. Pronto! Pode chamar a família e saborear seu delicioso bolinho de carne dos anos 80 que vai se tornar o nosso sucesso da sua casa e sua família vai amar!