Esse hambúrguer de feijão-branco leva 8 horas para ser feito, mas fica uma delícia no lanche

Hambúrguer De Feijão-Branco
Hambúrguer De Feijão-Branco

No fim de semana bate aquela vontade de comer algo diferente, seja uma comida, uma pizza ou até mesmo um lanche. Para quem gosta de preparar o próprio alimento em casa, como forma de entretenimento e se aventurar na cozinha, esse hambúrguer de feijão-branco é a diga ideal para surpreender a todos, principalmente se você tiver convidados em casa, como amigos ou familiares.

Essa receita é impar, sem igual e super indicada para quem gosta é vegano.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco;
  • Água quente;
  • 1 dente de alho grande picado;
  • Meia xícara (chá) de cebola ralada;
  • Meia xícara (chá) de cheiro verde picado;
  •  2 colheres (sopa) de azeite;
  • Três colheres e meia de amido de milho;
  • Sal a gosto.

Como fazer hambúrguer de feijão-branco

O primeiro passo é lavar o feijão e deixar de molho pelo período de 8 horas. Depois desse período é só escorrer a água e colocar em uma panela de pressão para cozinhar.

Na hora de cozinhar, use a água quente para acelerar o processo de cozimento, e deixe cozinhar com 15 minutos. O ponto ideal é de que o feijão fique macio.

  • Coloque o feijão cozinho em um recipiente e amasse;
  • Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal e misture tudo;
  • Coloque o amido de milho na massa que preparar ou anteriormente;
  • Ao colocar amido de milho na mass, ela deve apresentar uma consistência firme;
  • Faça a modelação com a massa, é preciso untar as mãos com manteiga;
  • Após modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes;
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite o hambúrguer com cuidado até dourar dos dois lados;
  • Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto!