No fim de semana bate aquela vontade de comer algo diferente, seja uma comida, uma pizza ou até mesmo um lanche. Para quem gosta de preparar o próprio alimento em casa, como forma de entretenimento e se aventurar na cozinha, esse hambúrguer de feijão-branco é a diga ideal para surpreender a todos, principalmente se você tiver convidados em casa, como amigos ou familiares.
Essa receita é impar, sem igual e super indicada para quem gosta é vegano.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco;
- Água quente;
- 1 dente de alho grande picado;
- Meia xícara (chá) de cebola ralada;
- Meia xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Três colheres e meia de amido de milho;
- Sal a gosto.
Como fazer hambúrguer de feijão-branco
O primeiro passo é lavar o feijão e deixar de molho pelo período de 8 horas. Depois desse período é só escorrer a água e colocar em uma panela de pressão para cozinhar.
Na hora de cozinhar, use a água quente para acelerar o processo de cozimento, e deixe cozinhar com 15 minutos. O ponto ideal é de que o feijão fique macio.
- Coloque o feijão cozinho em um recipiente e amasse;
- Adicionar a cebola, o alho, o cheiro verde, o azeite, o sal e misture tudo;
- Coloque o amido de milho na massa que preparar ou anteriormente;
- Ao colocar amido de milho na mass, ela deve apresentar uma consistência firme;
- Faça a modelação com a massa, é preciso untar as mãos com manteiga;
- Após modelados, colocar os hambúrgueres em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até ficar bem firmes;
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite o hambúrguer com cuidado até dourar dos dois lados;
- Se desejar assar, é só untar levemente uma forma antiaderente, e levar os hambúrgueres ainda congelados para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam bem dourados e pronto!
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