Aproveite o pão de ontem e faça um delicioso pudim de pão amanhecido para o dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um pudim de pão amanhecido super saboroso, leve e fácil de fazer

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim De Pão Amanhecido

Com essa receita você vai saber o que fazer com os pães amanhecidos ao invés de jogá-los fora. O pudim de pão amanhecido do canal Gordices da Teka é sensacional, leve, muito saboroso e muito simples de fazer. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão amanhecido que já é um sucesso e é uma tentação!

Como fazer pudim de pão amanhecido

Preparar o pudim de pão amanhecido é fácil. O modo de preparo do pudim de pão amanhecido é simples, primeiro em um prato, você vai picar os pães em pedacinhos, adicionar açúcar e leite e misturar um pouco e reservar. Agora você irá fazer a calda, em uma forma redonda com buraco no meio, você irá derreter o açúcar com a água até obter um caramelo, espalhar bem por toda a forma e reservar.  E então, você vai preparar agora a massa do pudim, em um liquidificador, bata bem os ovos, o creme de leite, o leite condensado e os pães umedecidos por 3 minutos até homogeneizar. Para finalizar, você irá despejar essa massa na forma com o caramelo, colocá-la em banho maria de água fervente, cobri-la com papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. E então, você vai desenformar e se deliciar com essa maravilha de pudim de pão amanhecido que você jamais viu igual!

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para a massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pães amanhecidos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um prato, pique os pães amanhecidos em pedacinhos.
  2. Acrescente o açúcar e o leite quente e misture um pouco até que fique bem umedecidos. Reserve.
  3. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão umedecido por 3 minutos até homogeneizar.
  4. Despeje essa massa na forma com o caramelo, coloque uma forma embaixo com água fervente (banho maria), cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.
  5. Desenforme essa gostosura de pudim de pão amanhecido, saboreie e sirva para amigos e familiares, que, com certeza, irão adorar e elogiar!

Da calda

  1. Em uma forma redonda com buraco no meio, em fogo médio, coloque o açúcar e a água e ferver até ficar escuro.
  2.  Assim que levantar fervura, misture bem até obter um caramelo.
  3. Espalhe bem esse caramelo na forma toda. Reserve.