Como fazer massa e recheio para torta de frango cremosa

Vamos te ensinar a preparar uma torta de frango cremosa, que é muito saborosa e é de dar água na boca só de olhar

Torta De Frango Cremosa
Torta De Frango Cremosa

Essa torta de frango cremosa do canal Família Santana é irresistível. É uma receita deliciosa, a massa fica muito macia, o recheio molhadinho e aposto que toda a família vai adorar e elogiar. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango cremosa que é um sucesso!

Como fazer torta de frango cremosa

Preparar a torta de frango cremosa é fácil. O modo de preparo da torta de frango cremosa é simples, primeiro vamos preparar a massa, em uma vasilha vamos bater com uma batedeira os ovos, a manteiga e o sal por 1 minuto. Em seguida, iremos acrescentar o óleo e a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. Na sequência, vamos juntar o fermento e bater levemente até homogeneizar. Agora iremos preparar o recheio, em uma vasilha, vamos colocar o frango cozido e temperado, a ervilha, o milho e o creme de leite e misturar bem até incorporar. Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, vamos colocar e espalhar metade da massa, acrescentar uma camada de recheio de frango, uma de catupiry e o restante da massa por cima. Para finalizar, vamos levar  ao forno a 180ºC por 10 minutos, retirar do forno e pincelar com gema de ovo e voltar para o forno por mais 40 minutos. E então, saborear essa tentação de torta de frango cremosa que é magnífica!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 180 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 3 ovos
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Para o recheio

  • 800g de peito de frango cozido e temperado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de ervilha
  • Catupiry (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, bata com uma batedeira os ovos, a manteiga e o sal por 1 minuto.
  2. Adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos e bata mais a cada adição.
  3. Junte o fermento e bata levemente até homogeneizar. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma travessa com o frango cozido e temperado adicione o milho, a ervilha e o creme de leite e misture bem até incorporar.
  2. Em uma assadeira (34cmx22cmx5cm) untada com manteiga e farinha de trigo, despeje e espalhe metade da massa e coloque por cima o recheio de frango, deixe o espaço de um dedo nas laterais para unir as massas, adicione o catupiry por cima do recheio e despeje o restante da massa.
  3. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos, retire do forno e pincele a massa com gema de ovo e volte para o forno por mais 40 minutos.
  4. E então, saboreie essa maravilha de torta de frango cremosa que é uma verdadeira tentação!