Hambúrguer artesanal para você fazer em casa um lanche gostoso igual de fast food

Vamos te ensinar a preparar uma receita de hambúrguer artesanal maravilhoso para saborear nos seus lanches

Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer Artesanal

Prepare hoje mesmo uma receita de hambúrguer artesanal maravilhoso, com ingredientes simples, rápido e prático, que vai te dar água na boca! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu hambúrguer artesanal delicioso, você não vai se arrepender!

Como fazer hambúrguer artesanal 

Para fazer hambúrguer artesanal vamos utilizar apenas sal grosso, manteiga e carne moída. Primeiramente, refogue metade da quantidade da carne moída em uma panela, sem óleo, sem sal, e sem qualquer tempero. Leve ao fogo médio e deixe refogar até que a carne do hambúrguer fique bem sequinha. Na sequência, misture o restante da carne, a manteiga e o sal grosso, sovando a massa muito bem. Divida sua massa de carne em porções envolta com plástico culinários, modele seu hambúrguer com um molde, coloque os hambúrgueres em uma assadeira forrada com plástico culinário e leve para o freezer. Quando for usar, frite em uma chapa quente até dourar dos dois lados, sirva-se e aproveite este sensacional hambúrguer artesanal!

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1 ½ colher(sopa) de sal grosso 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 kg de carne moída 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque metade da carne moída e leve ao fogo médio e deixe refogar, sem tempero nenhum, sem óleo, sem nada. 
  2. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem sequinha e transfira para uma bacia grande e deixe esfriar. 
  3. Depois de fria, adicione o restante da carne moída, a manteiga e o sal grosso. 
  4. Misture tudo com as mãos e sove muito bem até obter uma massa de carne lisa e homogênea. 
  5. Divida em porções de 100 gramas e disponha numa tampa (de toddy, por exemplo) ou algum molde, forrada com plástico culinário. 
  6. Cubra com o restante do plástico, pressione bem a porção de carne moída para modelar no formato da cavidade da tampa e retire o hambúrguer modelado.
  7. Coloque os hambúrgueres modelados numa assadeira forrada com plástico culinário, e leve para o freezer para congelar.
  8. Depois de congelado, retire o hambúrguer que vá utilizar, doure em chapa quente dos dois lados.
  9. Sirva e aproveite este delicioso hambúrguer artesanal!