Torta mousse de maracujá deliciosa para fazer o maior sucesso no seu almoço de ano novo

Confira como fazer a torta mousse de maracujá e prepare essa belíssima sobremesa em qualquer refeição especial!

Torta Mousse De Maracujá
Torta Mousse De Maracujá Deliciosa Para Fazer O Maior Sucesso No Seu Almoço De Ano Novo 8

Essa torta mousse de maracujá é a opção perfeita para qualquer ocasião, ela é simples e fácil de fazer. Combina a crocância da massa com a cremosidade do mousse de maracujá, fica fantástica. E o sabor é incrível, um mousse trufado com chocolate branco que vai te surpreender. Confira agora mesmo essa sobremesa maravilhosa do Canal Isamara Amâncio e comece o ano adoçando a vida de quem você mais ama!

Como fazer torta mousse de maracujá

Para fazer essa deliciosa torta mousse de maracujá vamos precisar para a massa, de biscoito maisena, manteiga e raspas de limão. Para a mousse trufada vamos utilizar creme de leite, chocolate branco, suco de maracujá, gelatina de maracujá e água fervente. E para a geleia de brilho vamos precisar de água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Vamos preparar a massa e em seguida a mousse trufada, seguindo todo o passo a passo com muita atenção. Por fim, vamos preparar a geleia de brilho, que será colocada por cima da mousse, já montada em cima da massa. Leve para gelar por mais 1 hora. Em seguida retiramos da geladeira, desenformar e servir essa sensacional torta mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá

Da torta

  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
  • 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite

Da mousse trufada

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate branco derretido
  • ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara(chá) de água fervente

Da geleia de brilho de maracujá

  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da torta

  1. Comece picando grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina.
  2. Disponha essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada.
  5. Retire do forno e reserve.

Da mousse trufada

  1. Coloque no liquidificador a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
  2. Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea
  3. Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para o congelador por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira.
  4. Desenforme e disponha numa travessa.

Da geleia de brilho

  1. Coloque numa panela a maisena, o suco, o açúcar, misture bem
  2. Adicione a água e leve ao fogo médio, não pare de mexer até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
  3. Espere esfriar bem e depois despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
  4. Retire da geladeira e sirva essa deliciosa torta mousse de maracujá para seus convidados e se delicie nessa maravilha!