Todo mundo vai te pedir a receita desse pudim de abacaxi delicioso e super cremoso para o ano novo

Esse pudim de abacaxi é super cremoso e tem um sabor marcante, além de ser perfeito para qualquer ocasião!

Pudim De Abacaxi
Todo Mundo Vai Te Pedir A Receita Desse Pudim De Abacaxi Delicioso E Super Cremoso Para O Ano Novo 8

Que tal fazer no ano novo uma sobremesa capaz de agradar a todos os paladares? Prepare esse delicioso pudim de abacaxi e veja como sua família vai amar essa maravilha. Esse pudim de abacaxi fica cremoso e tem um sabor cítrico da fruta, que combina muito bem na textura de pudim. Confira o passo a passo e não deixe de fazer esse pudim de abacaxi, tenho certeza de que não vai se arrepender.

Como fazer pudim de abacaxi

Nessa receita de pudim de abacaxi, começamos caramelizando a forma de furo central, derretendo o açúcar e adicionando a água quente até que o caramelo engrosse e fique dourado. Em seguida, bata no liquidificador o abacaxi sem a calda para triturar bem, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata novamente para incorporar tudo. Em seguida, iremos transferir a mistura para a forma caramelada reservada e assar em forno médio, em banho-maria, por uns 50 minutos. Por fim, deixe esfriar e leve para geladeira, deixe gelar bem e depois desenforme e sirva esse pudim de abacaxi dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral

Modo de preparo

  1. Primeiro, faremos a calda, e para isso, derreta o açúcar em uma panela no fogo até que fique dourado.
  2. Adicione a água quente (faça isso com cuidado, porque pode espirrar), use uma colher de pau e não pare de mexer até que os torrões se dissolvam e a calda engrosse.
  3. Pegue uma forma de furo central, forre-a com essa calda e deixe reservada.
  4. No preparo do pudim, começamos batendo o abacaxi sem a calda no liquidificador, triturando bem.
  5. Em seguida, acrescente o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho e bata bem.
  6. Transfira essa mistura para a forma caramelada que está reservada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve para assar forno médio, em banho-maria de água quente, por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar totalmente e coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas, para depois desenformar.
  9. E está pronto seu delicioso pudim de abacaxi, aproveite cada fatia dessa maravilha!