
Pra quem ama uma torta de carne, aqui temos uma receita mais simplificada e saborosa. essa receita aprendi junto ao canal Cozinha sem Mistério, que nos mostra que essa receitinha é perfeita para almoço e jantar. Venha conferir essa deliciosa torta de carne!
Veja também:
Como fazer torta de carne
Para fazer a torta de carne é simples, você irá precisar separar os seguintes ingredientes que são: alho, carne moída, mostrada, cenoura, salsinha, ervas desidratadas de saquinho, sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, páprica doce defumada, óleo e molho de tomate. Primeiro passo é preparar o recheio, usando carne moída bem temperada. Enquanto esfria, vamos fazer a massa no liquidificador. Para finalizar, montamos a torta e levamos ao forno até dourar.
Ingredientes
Recheio
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- Cebolinha a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300 g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de ervas finas desidratadas ou salsinha
Massa
- 60 ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 180 ml de leite
- 130 g de farinha de trigo
- 5 tomatinhos-cereja picados
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Queijo parmesão ralado e requeijão cremoso para finalizar
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne e cozinhe até dourar.
- Tempere com páprica, ervas, sal e pimenta. Acrescente a cenoura, cebolinha, mostarda e extrato de tomate. Reserve.
- No liquidificador, bata ovos, leite, óleo, sal, pimenta e tomatinhos. Depois, misture a farinha e o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Finalize com requeijão e parmesão. Asse a 180°C por 30 minutos.
- E estará pronta sua receita de torta de carne moída!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.