
Uma das sobremesas mais lindas e saborosas, o nosso incrível pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas, venha conferir essa perfeição! Essa receita é original do Canal Dicas da Naka.
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Como fazer o pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Para fazer o pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas vamos precisar separar os seguintes ingredientes: ovos, gemas, leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco, açúcar, suco de limão e frutas vermelhas congeladas. Para preparar corretamente a receita, você terá que seguir corretamente o passo a passo do modo de preparo.
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de leite integral (200ml)
- 250g de chocolate branco picado
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300g)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate derretido até homogeneizar.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.
- Para a calda, leve ao fogo as frutas, o açúcar e o suco de limão, mexendo até obter uma geleia mole.
- Desenforme o pudim, despeje a calda fria por cima e sirva!
Assuntos do momento:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão