
Essa torta cremos sem glúten é perfeita para qualquer ocasião com familiares ou amigos. Aprendi a fazer essa delícia do Canal Pilotando o Fogão. Surpreenda a todos e faça ainda hoje essa torta cremosa sem glúten maravilhosa!
Veja também:
Como fazer torta cremosa sem trigo
Para fazer esta maravilhosa torta cremosa sem glúten utilizaremos os seguintes ingredientes: ovo, goma de tapioca, amido de milho, óleo, creme de leite, alho-poró, cebola roxa, alho, presunto, fermento químico em pó, sal e salsa. O preparo é simples, o primeiro passo é misturar os ingredientes líquidos e secos, adicionamos os temperos e presunto, e depois assamos até dourar. E para preparar essa delícia com perfeição siga o passo a passo do modo de preparo, e faça a deliciosa torta cremosa sem trigo!
Ingredientes da receita de torta cremosa sem trigo
1 ovo inteiro
1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de óleo (ou azeite)
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de alho-poró picado
1 colher de sopa de cebola roxa picada
1/2 dente de alho picadinho
3 colheres de sobremesa de presunto picado
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Sal e salsa a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, a goma pronta para tapioca, o amido de milho, o óleo, o creme de leite e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o alho-poró, a cebola roxa, o alho e o presunto picado, misturando bem após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com amido de milho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
- Desenforme e sirva essa maravilha de torta cremosa sem trigo!
- Saiba todos os segredos dessa torta cremosa sem trigo, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com essa delícia sem glúten!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.