Sobremesa de leite ninho espetacular é sucesso certo no seu domingo de dia das mães

Vamos te mostrar como fazer sobremesa de leite ninho que lembra um pudim muito cremoso

sobremesa de leite ninho
Sobremesa de leite ninho

A sobremesa de leite ninho é uma dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis muito simples de preparar e prática para servir no dia a dia. Se você é do time dos formiguinhas que sempre gosta de ter uma sobremesa na geladeira, essa receita vai entrar para o seu hall de delícia para testar! Confira o passo a passo a seguir e faça essa deliciosa sobremesa de leite ninho!

Como fazer sobremesa de leite ninho

Para fazer essa sobremesa de leite ninho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, gelatina incolor sem sabor, leite condensado, leite, leite em pó, creme de leite e chocolate ao leite. Fazer essa sobremesa de leite ninho é muito simples. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme, incorporando a gelatina já dissolvida ao final. Colocamos essa mistura na forma levemente untada e levamos à geladeira por 6 horas. Ao final desse tempo, preparamos a ganache e, ao desenformar a sobremesa de leite ninho, finalizamos com a ganache por cima e então é só aproveitar!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho

Para o creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó

Para ganache

  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 90g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar bem homogêneo.
  3. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina já dissolvida e deixe misturar bem.
  4. Despeje essa mistura em uma forma de pudim ligeiramente untada com óleo e cubra com plástico filme para levar à geladeira por 6 horas, ou até firmar bem.
  5. Desenforme e cubra com a ganache já fria, espalhando com uma espátula.
  6. Aproveite sua sobremesa de leite ninho super cremosa e refrescante!

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria misturado com o creme de leite.
  2. Misture bem para ficar homogêneo, obtendo uma calda brilhante e lisa.