Você não vai acreditar como é feito esse bolinho de carne moída delicioso

Vamos te ensinar como preparar bolinho de carne moída para servir de acompanhamento no seu almoço ou até mesmo como lanche da tarde

Bolinho De Carne Moída
Bolinho De Carne Moída

O bolinho de carne moída é uma receitinha muito versátil, que é difícil achar quem não goste dessa delícia. No passo a passo a seguir, vamos te ensinar todas as etapas para você preparar um bolinho de carne moída delicioso, suculento e que todos vão amar! Aproveite essa dica do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse bolinho de carne moída incrível!

Como fazer bolinho de carne moída

Para o preparo da receita de bolinho de carne moída vamos precisar de cebola, alho, azeite, limão, ovo, sal, carne moída, farinha de rosca, orégano, pimenta-do-reino, cheiro verde, ovo, vinagre, água, farinha de trigo e óleo. Depois de misturarmos em uma tigela a carne com os temperos, o ovo e a farinha de rosca, vamos preparar as 3 partes para empanar. Com os bolinhos modelados, vamos empanar passando primeiro no trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca. Agora basta fritarmos por imersão em óleo quente e nosso bolinho de carne moída já pode ser saboreado! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados 
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro + 1 pitada de sal + 2 colheres de sopa de vinagre branco + 30ml de água (para empanar)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com o orégano, a pimenta-do-reino, o cheiro verde, o suco de limão, o ovo, o sal, a cebola e o alho com as mãos até homogeneizar. Se preferir, refogue previamente o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite para não ficar com o gosto muito presente.
  2. Acrescente a farinha de rosca, misturando a cada adição até adquirir uma consistência mais firme e pastosa que permita modelar os bolinhos.
  3. Com as mãos untadas com óleo, modele porções da massa formando um disco fino.
  4. Em um prato, misture o ovo inteiro, o sal, o vinagre branco e a água. 
  5. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em um terceiro prato, a farinha de rosca.
  6. Empane os bolinhos passando primeiro pela farinha de trigo, depois pela mistura do ovo e por último, pela farinha de rosca, utilizando uma mão para a empanar no liquido e a outra nos secos.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque os bolinhos empanados para fritar por imersão até dourar dos dois lados.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa forrada com papel toalha. Faça isso com todos os bolinhos.
  9. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de bolinho de carne moída incrível!