Bolo de coco com goiabada maravilhoso para você servir no café da manhã ou da tarde

Vamos te ensinar o passo a passo desse bolo de coco com goiabada que fica igual o bolinho fofo e delicioso da vovó

bolo de coco com goiabada
Bolo de coco com goiabada

O bolo de coco com goiabada do Canal GORDICES DA TEKA é um bolo delicioso, super fofinho e o melhor, muito fácil de fazer! Se você está sem ideias e quer fazer um bolo diferente para o seu café da tarde, chegou no lugar certo! Esse bolinho vai te surpreender de todas as formas e vai virar a receita mais pedida na sua casa! Venha conferir o passo a passo e faça essa maravilha de bolo de coco com goiabada!

Como fazer bolo de coco com goiabada

No preparo desse bolo de coco com goiabada vamos precisar de ingredientes que   como ovos, açúcar, manteiga, leite, goiabada, farinha de trigo, coco ralado e fermento químico em pó. Fazer esse bolo de coco com goiabada é muito simples. Vamos bater primeiro o açúcar com a manteiga e as gemas na batedeira. Incorporamos a farinha e o leite morno na massa e, quando estiver homogênea, finalizamos com o coco, o fermento e, por último, as claras em neve. Acomodamos a massa na forma e espalhamos os cubinhos de goiabada por cima, levando ao forno por cerca de 45 minutos. Prontinho! Sirva e aproveite! 

Ingredientes da receita de bolo de coco com goiabada

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de manteiga (ou margarina com 70% ou mais de lipídios)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de goiabada picada em cubinhos + 1 colher de sopa de farinha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas por cerca de 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo, fofo e esbranquiçado. 
  2. Peneirando a farinha, incorporamos nessa mistura rapidamente com uma espátula e então adicionamos o leite, tornando a bater em velocidade baixa com a batedeira para homogeneizar.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Incorpore o coco e o fermento na massa e depois, delicadamente, incorpore as claras em neve.
  5. Espalhe essa massa em uma forma untada e enfarinhada e, depois de polvilhar a farinha na goiabada picada, vamos espalhar esses cubinhos por cima da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 45 minutos e se delicie com esse bolo de coco com goiabada sensacional!