Seu café da manhã muito mais saudável e nutritivo com esse pão de aveia fit delicioso

Vamos te ensinar como preparar pão de aveia fit com farinha de aveia e polvilho com uma textura muito fofinha

Pão De Aveia Fit
Pão De Aveia Fit

O pão de aveia fit do Canal Amor Pela Comida vai te surpreender e você não vai conseguir resistir a essa maravilha de receita! Venha descobrir como fazer um pão mais saudável, acessível para pessoas com restrições alimentares e muito, mas muito saboroso e fofinho! Ficou curioso? Acompanhe o passo a passo a seguir e faça seu pão de aveia fit para o café da tarde!

Como fazer pão de aveia fit

Para o preparo da receita de pão de aveia fit vamos precisar de farinha de aveia, polvilho doce, fermento biológico, sal, azeite, mel, água e flocos de aveia. Depois de misturarmos na tigela a farinha de aveia, o polvilho e o fermento, vamos incorporar o azeite e o mel e adicionar um pouco de água morna e o sal. Depois de deixar descansar por 10 minutos para a massa hidratar, vamos adicionar um pouco mais de água para atingir o ponto da massa. Colocamos na forma a nossa massa, deixamos descansar por mais 15 minutinhos e levamos ao forno por aproximadamente 40 minutinhos. Voilà! Nosso pão de aveia fit já pode ser saboreado e degustado!

Ingredientes da receita de pão de aveia fit

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • água morna quanto baste (~1 e 1/3 de xícara de chá)
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • flocos de aveia a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de aveia com o polvilho doce e o fermento biológico seco e misture muito bem.
  2. Incorpore o azeite e o mel e adicione aos poucos a água morna, mexendo com uma colher de pau até que a massa esteja bem elástica e pegajosa. Neste momento, foi cerca de 1 xícara de água. 
  3. Incorpore o sal e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Adicione um pouco mais de água morna aos poucos até que a textura da massa esteja grossa e elástica (caso você adicione água em excesso e a massa perca a consistência, adicione um pouco de farinha de aveia até corrigir o ponto).
  5. Despeje a massa em uma forma de pão untada ou em uma forma de silicone, espalhe a massa com as mãos úmidas e polvilhe flocos de aveia para decorar.
  6. Coloque o pão em um local fechado com uma xícara de água quente e deixe descansar por 15 minutos para crescer.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  8. Assim que amornar, desenforme e saboreie seu pão de aveia fit!