Receita de vaca atolada que minha mãe me ensinou e fica simplesmente maravilhosa

Vamos te mostrar como preparar vaca atolada muito fácil e saborosa que parece de restaurante

Vaca Atolada
Vaca Atolada

A vaca atolada do Canal Cozinha & Churrasqueira é digna de ser elogiada! Uma mandioca que desmancha na boca com o sabor irresistível do caldinho da costela, ninguém vai poder botar defeito nesse prato incrível! Quer conquistar alguém pelo estômago e surpreender com um delicioso almoço? Encontrou a receita perfeita! Venha aprender como fazer uma vaca atolada deliciosa e irresistível!

Como fazer vaca atolada

Para fazer essa vaca atolada vamos utilizar os seguintes ingredientes, costela, mandioca, cebola, alho, pimentão, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e cominho. Para começar, refogamos a cebola e o alho e adicionamos a carne para selar. Adicionamos os temperos, cobrimos com água e deixamos cozinhar na pressão por 40 minutos. Depois de adicionarmos a mandioca, deixamos cozinhar na pressão por mais 15 minutinhos e nossa vaca atolada já está pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1,5kg de costela bovina cortada em cubos ou tiras
  • 1/2 pimentão verde picado
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 500ml de água (aproximadamente)
  • 1,5kg de mandioca descascada e cortada em tiras

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola com um fio de óleo.
  2. Adicione a costela cortada e deixe selar bem de todos os lados.
  3. Acrescente o pimentão e o cheiro verde, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cominho e adicione a água até cobrir quase por completo a carne.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente ou retire a pressão com cuidado, abra a panela e adicione a mandioca.
  6. Caso o caldo tenha quase secado, adicione um pouco mais de água, tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
  7. Quando a pressão sair da panela, abra a tampa, acerte os temperos e saboreie essa delicia.