Veja como é fácil fazer esse queijo caseiro leva poucos ingredientes e fica muito bom

Vamos te mostrar como fazer queijo caseiro muito simples de fazer e que fica muito saboroso

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

O queijo caseiro tem infinitas variedades de receitas e modos de preparo. Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é muito simples de fazer e que você com certeza vai ficar curioso para testar e provar o sabor. Você também pode fazer com queijo diferentes do muçarela e testar qual sabor mais te agrada! Venha conferir essa receitinha de queijo caseiro e se apaixone!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, vinagre, queijo muçarela, sal e manteiga. Depois de fervermos o leite, vamos misturar o vinagre e esperar talhar. Peneiramos a massa e colocamos no liquidificador para bater com a manteiga, o leite e o sal. Quando a misturar estiver bem cremosa e homogênea, levamos ao fogo em uma panela, mexendo sempre junto com o queijo para derreter e virar uma massa homogênea. Colocamos em um pote, levamos para gelar e podemos saborear nosso delicioso queijo caseiro!

Ingredientes da receita de queijo caseiro 

  • 2 litros de leite integral
  • 6 colheres de sopa de vinagre de álcool 
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite integral (para bater)
  • sal a gosto
  • 250g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo, adicione o vinagre e misture tudo muito bem para talhar o leite. 
  3. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos e peneire para separar a massa do soro. 
  4. No liquidificador, bata a massa do queijo já escorrida, a manteiga, o leite e o sal até obter um creme. Esse creme é um delicioso requeijão caseiro!
  5. Transfira esse creme para uma panela, acrescente o queijo muçarela e misture sem parar, até derreter todo o queijo e virar uma massa homogênea. 
  6. Despeje o queijo em um pote ou refratário plástico (vai facilitar na hora de desenformar) e, quando amornar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. 
  7. Desenforme e aproveite esse delicioso queijo caseiro!