Mudei meu café da manhã para melhor com esse pãozinho fit leve e maravilhoso

Vamos te ensinar a preparar pãozinho fit de mandioca simplesmente delicioso e com apenas 1 ingrediente

Pãozinho Fit
Pãozinho Fit

O pãozinho fit de mandioca é uma receita prática, saborosa e saudável para você incluir no seu cardápio. Essa dica do Canal Leodenice Camargo, vai te ajudar a melhorar sua dieta e diminuir o consumo de farinhas brancas que prejudicam nosso organismo quando consumidas em altas quantidades. Se você quer aprender como fazer um pãozinho fit incrível e simples, acompanhe a seguir esse passo a passo que preparamos e teste essa receitinha!

Como fazer pãozinho fit 

Para fazer esse pãozinho fit vamos precisar apenas de ingredientes, mandioca, água e sal! Depois de cozinharmos a mandioca, vamos amassar bem até formar uma massa lisinha e elástica. Boleamos pequenas porções dessa massa e abrimos em disquinhos, achatando-os em seguida para levar esses disquinhos na frigideira já aquecida, dourando os dois lados. E pronto! Nosso pãozinho fit de apenas 1 ingrediente já pode ser saboreado!

Ingredientes da receita de pãozinho fit 

  • 1 kg de mandioca sem casca e cortada
  • água fria quanto baste
  • 1 colher de sopa de sal (opcional)

*1kg de mandioca rende cerca de 28 disquinhos, mas depende do tamanho que você escolher fazer

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a mandioca com água fria até cobrir e tempere com sal, se desejar.
  2. Deixe cozinhar na pressão por 7 minutos.
  3. Ao desligar o fogo, retire a pressão da panela com cuidado e tire a mandioca da água, deixando amornar em uma vasilha.
  4. Com a mandioca morna, amasse com um garfo, retirando o miolo. Amasse bem a mandioca para que comece a dar liga e fique mais elástica e ‘puxenta’. 
  5. Amasse até chegar nesse ponto e obter uma massa bem lisinha. Você pode fazer esse processo em uma bancada higienizada para ter mais espaço.
  6. Forre a bancada com um pedaço de plástico culinário e boleie pequenas porções da massa.
  7. Pegue cada bolinha, coloque em cima do plástico na bancada, cubra com outro pedaço de plástico e amasse com o fundo de uma panela ou uma tábua de corte para formar um disco. A espessura vai do seu gosto.
  8. Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida, deixe dourar dos dois lados. Faça isso com todas as bolinhas.
  9. Recheie como desejar saboreie seu pãozinho fit de mandioca!