Se você nunca fez pudim em 20 minutos experimente esse pudim de leite sensacional

Depois que aprendi essa receita de Pudim de leite, eu nunca mais fiquei sem! Confira e faça agora.

13/12/23 às 16:15
por: Receitinhas da Vovó
Pudim De Leite
Pudim De Leite

Se você está com vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas tem pouco tempo, essa receita é perfeita para você. O Pudim de leite do Canal Nandu Andrade  é fácil, rápida e muito saborosa, uma receita clássica para saborear ao lado das pessoas que você ama. Confira o Pudim de leite mais cremoso que você já experimentou!

Como fazer pudim de leite

Para fazer o pudim de leite você vai precisar de ovos, leite condensado e leite. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. No segundo passo, bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em seguida despeje a mistura na forma caramelizada, leve o pudim para cozinhar em banho maria. Deixe-o cozinhar por 20 minutos, confira se está pronto com o teste da faca, se sair limpa, está pronto. deixe esfriar, leve para geladeira por 1-2 horas, desenforme e sirva o mais saboroso pudim de leite do mundo! 

Ingredientes da receita de pudim de leite

Do pudim

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha (medida da caixa do leite condensado) de leite 

Ingredientes do caramelo 

  • 4 colheres (sopa) de água quente 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Em uma panela despeje o açúcar e leve ao fogo baixo, não pare de mexer até derreter completamente e formar uma calda dourada e uniforme.
  2. Acrescente a água aos poucos, deixe ferver até voltar ao ponto de caramelo
  3. Cubra o fundo e as bordas de uma forma (19 cm de diâmetro) com furo e reserve. 

Do pudim

  1. Coloque os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Bata de 2-3 minutos para misturar bem.
  2. Despeje o pudim na forma com caramelo, cubra com papel alumínio e coloque o recipiente em uma panela com 3 dedos de água.
  3. Leve para cozinhar em banho maria, no fogo médio, por 20 minutos.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Agora é só servir esse cremosíssimo pudim de leite!