Aprenda a fazer um bolo integral de aveia com maçã levinho e bem molhadinho

Se você não quer estragar sua dieta, ou se está querendo um docinho mais saudável, aposte nesse bolo integral de aveia com maçã e arrase!

Bolo Integral
Bolo Integral

Nada melhor do que um bolo integral nutritivo, saudável e saboroso. Você pode até pensar: como isso é possível? E eu te digo que sim! Podemos fazer um bolo integral delicioso, que dá show nos bolos tradicionais. Esse bolo integral de aveia com maçã é a perfeição em forma de bolo, fica fofinho e úmido, pode ser muito bem acompanhado com um café ou um suco natural de sua preferência. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse maravilhoso bolo integral e se prepare para receber muitos elogios.

Como fazer bolo integral

É bem simples preparar esse bolo integral de aveia com maçã, para essa receita vamos precisar de: ovos, farinha de aveia, farinha integral, aveia em flocos finos, açúcar mascavo, leite, óleo de girassol ou de coco, maçã cortada em 4 partes, maçã cortada em cubinhos, canela em pó e fermento em pó. Vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento que vamos adicionar no final e as maças cortadas em cubinhos. Por fim, é só colocar a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 40 minutos. Após esse tempo, basta retirar o bolo do forno e esperar esfriar para desenformar. Sirva essa perfeição de bolo integral e surpreenda todos os paladares, tenho certeza de que será um sucesso absoluto!

Ingredientes da receita de bolo integral

  • 3 ovos pequenos inteiros
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha integral
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco
  • 1 maçã pequena descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 maçã pequena cortada em 4 partes

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a maçã cortada em 4 partes, o açúcar mascavo e a canela em pó.
  2. Depois, bata muito bem por 2 minutos, até que se forme uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente aos poucos a farinha integral, a farinha de aveia e a aveia, é importante bater bem após cada adição
  4. Adicione o fermento em pó e a maçã cortada em cubinhos, misture com cuidado com ajuda de uma colher
  5. Transfira a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos.
  7. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.
  8. Agora é só servir esse delicioso bolo integral saudável e saboroso, perfeito para qualquer momento!