Essa coxinha de arroz cozido vai surpreender você de como fica gostosa e macia

Essa coxinha de arroz cozido acaba de uma vez por todas com o desperdício e fica sensacional, sua família vai amar

Coxinha De Arroz Cozido
Coxinha De Arroz Cozido

Depois que eu descobri essa receita de coxinha de arroz cozido, nunca mais teve desperdício de arroz aqui em casa. Tenho certeza que essa receita vai te deixar muito feliz por não precisar mais jogar arroz fora e a sua família mais ainda por saborear essa deliciosa coxinha. O melhor de tudo, é que o preparo é muito rápido e simples. Confira agora essa receitinha do Canal Bete com Carinho e faça hoje mesmo sua deliciosa coxinha de arroz cozido! 

Como fazer coxinha de arroz cozido

Para fazer essa coxinha de arroz cozido, é muito simples. Vamos colocar no liquidificador: o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitadinha de tempero Sazón, a margarina e o leite e bater bem para que o arroz se dissolva e vire uma massa. Depois de bater, vamos transferir essa mistura para uma panela e mexer com uma colher até ficar cozida e bem consistente. Após isso, vamos acrescentar aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de massa. Assim que a massa estiver cozida, vamos colocá-la em uma bancada e amassar um pouco com as mãos ou usando uma colher. Tome cuidado porque a massa estará quente. Reserve a massa para esfriar. Enquanto isso, comece o preparo do recheio obedecendo o passo a passo da receita. Com a massa e o recheio prontos, o próximo passo é colocar o recheio no meio de uma porção de massa, modelar em formato de coxinha e empaná-las uma a uma. Para finalizar, frite em óleo quente até dourar. Coloque-as para escorrer em papel toalha e pronto! Sua deliciosa coxinha de arroz cozido já está esperando ser saboreada! Chame a família e aproveitem juntos essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxinha de arroz cozido

Da massa

  • 1 pitada de sal
  • 300ml de leite integral
  • 400g de arroz já cozido
  • 180g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • leite e farinha de rosca (para empanar)

Do recheio

  • peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • ½ cebola picadinha
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, despeje o arroz cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite. Bata bem até o arroz se dissolver. 
  2. Transfira a mistura batida do liquidificador para uma panela e mexa com uma colher de pau até ficar cozida e ganhar consistência. 
  3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Faça isso até que a farinha fique bem cozida. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e amasse um pouco com as mãos ou com uma colher. Tome cuidado pois a massa estará bem quente. Após amassar, reserve para esfriar. 
  5. Enquanto esfria, vamos preparar o recheio. 
  6. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e coloque o peito de frango desfiado. Tempere com orégano, sal, Sazón, salsinha, colorau e tomate. Misture tudo muito bem.
  7. Deixe refogar por alguns minutos e desligue o fogo. 
  8. Pegue uma porção de massa e abra-a na mão, formando uma espécie de concha. 
  9. Preencha essa massa modelada com uma porção do recheio e feche-a em formato de coxinha. Repira esse procedimento até acabar a massa. 
  10. Enquanto o óleo aquece, empane as coxinhas na seguinte ordem: passe-as no leite e depois na farinha de rosca. 
  11. Leve para fritar em óleo quente.
  12. Conforme as coxinhas forem sendo fritas, retire-as e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. 
  13. Prontinho! Escolha os molhos de sua preferência, chame a família e saboreiem juntos essa maravilhosa coxinha de arroz cozido! Tenho certeza que você vai fazer toda semana e receber muitos elogios!