Bolo gelado de chocolate com um recheio muito gostoso, vai ser o melhor bolo de chocolate da sua vida

Depois que você aprender esse bolo gelado de chocolate não vai mais querer saber de outro!

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo Gelado De Chocolate

O bolo gelado é um clássico que nos leva às lembranças dos aniversários de antigamente, cada pedacinho enrolado no alumínio é imperdível! Vamos te ensinar essa versão de bolo gelado de chocolate que vai fazer você se apaixonar. Ele tem uma massa bem macia que será molhada com uma calda deliciosa, faremos um recheio de brigadeiro branco e uma cobertura de chocolate com doce de leite, é uma explosão de sabores na boca. Faça hoje mesmo essa receita do Canal Isamara Amâncio e se delicie!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Para fazer esse bolo gelado de chocolate você vai precisar de um pouco de paciência para o passo a passo, mas vai valer a pena. Teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o brigadeiro branco, a calda, a cobertura de chocolate e para finalizar faremos a montagem do bolo gelado de chocolate. Para a receita ter sucesso, você deverá seguir certinho todo o passo a passo, respeitando cada etapa, a montagem e o tempo de freezer. Após o bolo pronto, basta esperar esfriar para desenformar, depois despejamos o restante da cobertura e polvilhamos o granulado. Agora é só embalar no alumínio e servir, todo mundo vai querer esse delicioso bolo gelado de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Do bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Do brigadeiro branco

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Da calda

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Da cobertura de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Peneire a farinha com a maisena em uma vasilha e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  2. Deixe as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
  3. Acrescente os ingredientes secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
  4. Transfira a massa para uma tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para incorporar bem
  5. Despeje a massa numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.

Do brigadeiro branco

  1. Coloque numa panela o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.

Da calda

  1. Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para utilizar.

Da cobertura

  1. Coloque na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.

Da montagem

  1. Forre com papel alumínio uma assadeira e coloque uma das metades da massa.
  2. Umedeça a massa com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco. Cubra com a outra metade de massa e depois regue com o restante da calda.
  3. Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
  4. Deixe no freezer por 2 horas ou na geladeira de 4 a 6 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate 
  6. Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, depois embale com papel alumínio, e sirva esse delicioso bolo gelado de chocolate!