Escondidinho de carne seca com mandioca um prato cremoso e carregado de sabor

Conheça o mais novo sucesso do seu almoço de domingo: um deliciosíssimo escondidinho de carne seca com mandioca que vai render milhões de elogios

Escondidinho De Carne Seca Com Mandioca
Escondidinho De Carne Seca Com Mandioca

Esse escondidinho de carne seca com mandioca tem tudo para ser o mais novo sucesso da sua cozinha, é bem simples de fazer e dispensa até acompanhamentos. Imagina uma carne seca desfiadinha e bem temperada coberta por um purê de mandioca super cremoso e, para finalizar, uma cobertura de queijo gratinado. Não tem como dar errado, não é mesmo? Confira agora essa deliciosa receita do Canal Tata Pereira e faça hoje mesmo seu escondidinho de carne seca com mandioca! 

Como fazer escondidinho de carne seca com mandioca

Para fazer esse escondidinho de carne seca com mandioca, é bem simples. Vamos começar dessalgando a carne conforme as instruções detalhadas no passo a passo. Na sequência, vamos refogar em uma panela com óleo: a cebola, o alho, a carne seca dessalgada e desfiada, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Refogue tudo por 2 minutos e reserve. Agora, na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água e sal por 30 minutos. Quando a pressão sair, escorra a água e comece a amassar a mandioca ainda quente. Depois de amassar, coloque a mandioca em uma panela, junte a manteiga, o leite, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa delicadamente em fogo baixo até obter um purê cremoso. Reserve. Agora, em um refratário, coloque a carne seca, o requeijão e cubra com a mandioca. Depois é só jogar o queijo ralado por cima e levar para o forno. Prontinho! Agora é só retirar e servir seu delicioso escondidinho de carne seca com mandioca que vai ser o sucesso da sua casa! Sua família vai amar!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca com mandioca

Da carne

  • 500g de carne seca 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 

Da massa de mandioca

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • requeijão cremoso (a gosto) 
  • queijo parmesão fresco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. O processo de dessalgar a carne é bem simples: corte-a em cubinhos, coloque-os em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 12 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. 
  2. Depois de passar esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  3. Retire toda a água do cozimento e cubra novamente a carne com água limpa. Volte a panela para o fogo tampada e cozinhe por mais 25 minutos após o momento que pegar pressão.
  4. Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. 
  5. Escorra a água, transfira a carne para o liquidificador ou processador de alimentos e desfie-a. No liquidificador, use a função pulsar até que a carne esteja bem desfiadinha. 
  6. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. 
  7. Junte a carne seca e o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem. Adicione o extrato de tomate e misture novamente. 
  8. Refogue em fogo baixo por 2 minutos. Reserve. 
  9. Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e adicione sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o momento que pegar pressão.
  10. Mais uma vez, deixe a pressão sair naturalmente e, após isso, escorra a água da mandioca.
  11. Com a mandioca ainda quente, retire os fiapos duros e amasse-a com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  12. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca amassada, junte a manteiga ou margarina, o leite, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem até obter um creme. Reserve.
  13. Em um refratário de vidro, coloque toda a carne seca, espalhe por cima algumas colheradas de requeijão cremoso e cubra com o purê de mandioca. Nivele bem. 
  14. Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  15. Prontinho! Agora é só servir seu delicioso escondidinho de carne seca com mandioca. Tenho certeza que sua família vai amar essa delícia!