
Sabe quando sua família inventa de ir almoçar na sua casa e você não tem nada pronto ou não tem nada em mente do que fazer que seja pratico e fácil. Pois bem, essa batata assada é aquele acompanhamento que combina com tudo! Fica crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. E para deixar ainda melhor, vamos preparar uma maionese caseira deliciosa. Essa versão do canal Culinária em Casa é sucesso garantido!
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Como fazer batata assada
Para as batatas, vamos usar pimentas branca, rosa e do reino, páprica doce, sal e azeite. Para a maionese, ovos cozidos, alho frito, suco de limão, salsinha, sal, creme de leite e óleo até dar o ponto. O preparo é bem simples: assamos as batatas temperadas e preparamos a maionese batendo os ingredientes no liquidificador. Fácil e incrível!
Ingredientes
Para a batata:
- Pimenta branca, rosa e do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 2 batatas grandes
- Azeite a gosto
Para a maionese:
- 2 ovos cozidos
- 1 dente de alho frito em 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
Das batatas:
- Corte as batatas em gomos grandes e coloque numa travessa.
- Tempere com as pimentas, páprica e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos até ficarem douradas.
Da maionese:
- No liquidificador, bata os ovos cozidos, alho frito, suco de limão, salsinha, sal e creme de leite por 2 minutos.
- Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até a maionese ganhar consistência cremosa.
- Guarde na geladeira até a hora de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.