Receita pratica de Batata assada com maionese caseira para servir no almoço de família de última hora

Batata Assada 0308

Sabe quando sua família inventa de ir almoçar na sua casa e você não tem nada pronto ou não tem nada em mente do que fazer que seja pratico e fácil. Pois bem, essa batata assada é aquele acompanhamento que combina com tudo! Fica crocante por fora, macia por dentro e cheia de sabor. E para deixar ainda melhor, vamos preparar uma maionese caseira deliciosa. Essa versão do canal Culinária em Casa é sucesso garantido!

Como fazer batata assada

Para as batatas, vamos usar pimentas branca, rosa e do reino, páprica doce, sal e azeite. Para a maionese, ovos cozidos, alho frito, suco de limão, salsinha, sal, creme de leite e óleo até dar o ponto. O preparo é bem simples: assamos as batatas temperadas e preparamos a maionese batendo os ingredientes no liquidificador. Fácil e incrível!

Ingredientes

Para a batata:

  • Pimenta branca, rosa e do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 batatas grandes
  • Azeite a gosto

Para a maionese:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 dente de alho frito em 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

Das batatas:

  1. Corte as batatas em gomos grandes e coloque numa travessa.
  2. Tempere com as pimentas, páprica e regue com bastante azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos até ficarem douradas.

Da maionese:

  1. No liquidificador, bata os ovos cozidos, alho frito, suco de limão, salsinha, sal e creme de leite por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até a maionese ganhar consistência cremosa.
  3. Guarde na geladeira até a hora de servir.