
Poucas pessoas sabem, mas é só misturar água, leite condensado e coco em flocos para fazer uma belíssima cocada de leite condensado. Eu aprendi essa com o canal Frigideira com Tampa – Juliana Reis e depois quer fiz pela primeira vez em casa foi um sucesso grande. O melhor de tudo é que usa apenas 4 ingredientes, e essa cocada fica cremosa, derrete na boca!
Veja também:
Como fazer cocada de leite condensado
O preparo dessa receita é super simples: coloque a água e o açúcar em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 5 minutos até atingir o ponto de fio (levante a colher e veja se a calda cai em fio contínuo). Depois, acrescente o coco ralado, mexa bem e adicione o leite condensado, cozinhando até a massa começar a desgrudar do fundo da panela, igual brigadeiro. Finalize seguindo o passo a passo e aproveite essa delícia!
Ingredientes
- 400g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo.
- Quando ferver, conte 5 minutos para chegar no ponto de fio.
- Acrescente o coco ralado, mexa bem e adicione o leite condensado.
- Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cocada em uma forma untada e espalhe bem.
- Deixe secar por 10 minutos e corte em quadradinhos.
- Espere esfriar e pronto! Agora é só se deliciar com essa cocada maravilhosa!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.