Essa é a receita mais viralizada da internet no momento, sobremesa acalma sogra. Veja como fazer!

Sobremesa Acalma Sogra 0508

Se o clima com a sogra não está dos melhores, essa sobremesa pode dar uma ajudinha! Fácil de fazer e irresistível, essa receita do canal Gabriel Freitas tem um brigadeiro de maracujá delicioso combinado com mousse de chocolate branco. Depois de experimentar, a sogra vai te amar pra sempre!

Como fazer sobremesa acalma sogra

A sobremesa é dividida em duas partes: primeiro, fazemos um brigadeiro de maracujá cremoso e depois preparamos uma mousse de chocolate branco super leve. O segredo é seguir direitinho o passo a passo para garantir um resultado perfeito!

Ingredientes

Para o brigadeiro de maracujá:

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 4 maracujás

Para a mousse de chocolate branco:

  • 200ml de mistura para chantilly
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate branco nobre derretido
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Brigadeiro de maracujá

  1. Bata a polpa dos maracujás no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coe a mistura para extrair o suco (não adicione água!).
  3. Em uma panela, leve esse suco ao fogo médio, mexendo até engrossar e virar uma geleia.
  4. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe até começar a soltar do fundo, igual brigadeiro.
  5. Retire do fogo, adicione a geleia de maracujá aos poucos e mexa bem.
  6. Transfira para um refratário e leve à geladeira.

Mousse de chocolate branco

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem cremoso.
  2. Em outra tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.
  3. Adicione o chantilly batido e mexa levemente até ficar homogêneo.
  4. Retire o refratário da geladeira, espalhe a mousse por cima e leve para gelar por 3 horas.
  5. Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima e pronto!