
Se o clima com a sogra não está dos melhores, essa sobremesa pode dar uma ajudinha! Fácil de fazer e irresistível, essa receita do canal Gabriel Freitas tem um brigadeiro de maracujá delicioso combinado com mousse de chocolate branco. Depois de experimentar, a sogra vai te amar pra sempre!
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A sobremesa é dividida em duas partes: primeiro, fazemos um brigadeiro de maracujá cremoso e depois preparamos uma mousse de chocolate branco super leve. O segredo é seguir direitinho o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Ingredientes
Para o brigadeiro de maracujá:
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 4 maracujás
Para a mousse de chocolate branco:
- 200ml de mistura para chantilly
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco nobre derretido
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Brigadeiro de maracujá
- Bata a polpa dos maracujás no liquidificador por 2 minutos.
- Coe a mistura para extrair o suco (não adicione água!).
- Em uma panela, leve esse suco ao fogo médio, mexendo até engrossar e virar uma geleia.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe até começar a soltar do fundo, igual brigadeiro.
- Retire do fogo, adicione a geleia de maracujá aos poucos e mexa bem.
- Transfira para um refratário e leve à geladeira.
Mousse de chocolate branco
- Bata o chantilly na batedeira até ficar bem cremoso.
- Em outra tigela, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite.
- Adicione o chantilly batido e mexa levemente até ficar homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira, espalhe a mousse por cima e leve para gelar por 3 horas.
- Antes de servir, polvilhe leite em pó por cima e pronto!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.