Batata assada crocante para você esquecer a batata frita no seu almoço

Vamos te ensinar a preparar uma batata assada crocante que é uma delícia, macia e acompanha qualquer prato em um almoço especial

Batata Assada Crocante
Batata Assada Crocante

Se você estiver pensando em um acompanhamento para a refeição que seja gostoso e que todos irão amar então você não pode perder o passo a passo dessa batata assada crocante do canal do Nandu Andrade que é uma gostosura e muito fácil de fazer. Essa batata assada crocante derrete na boca e é de comer rezando!

Como fazer batata assada crocante

Preparar a batata assada crocante é fácil. O modo de preparo dessa batata assada crocante é simples, você vai cortar as batatas com casca ao meio e depois cortar ao meio as metades. Em seguida, você irá pegar uma panela, colocar água e sal e acrescentar as batatas e deixá-las ferver por 4 minutos. Na sequência, você vai escorrer as batatas e reservar. E então, em uma tigela, você irá colocar o alho e o azeite e misturar, adicionar o sal e a páprica defumada e misturar bem, juntar a pimenta do reino e o orégano e misturar mais. Por último, você vai despejar as batatas nessa mistura e misturar novamente. Para finalizar, em uma forma, você irá colocar uns fios de azeite, arrumar as batatas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos. E então, você vai se deliciar com essa batata assada crocante que é magnífica e aposto que vai deixar qualquer um babando de vontade!

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 colher (chá) de sal (para assar as batatas)
  • Azeite ( a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal (para cozinhar as batatas)
  • 1 colher de (chá) rasa de pimenta preta
  • 1kg de batatas média
  •  ½ colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Corte as batatas com casca ao meio e corte ao meio das metades.
  2. Em uma panela, coloque água e sal e acrescente as batatas e deixe ferver por 4 minutos.
  3. Escorra as batatas. Reserve.
  4. Uma tigela, coloque o alho e o azeite e misture.
  5. Adicione o sal e a páprica defumada e misture bem.
  6. Junte a pimenta do reino e o orégano e misture mais.
  7. Despeje as batatas nessa mistura e misture novamente.
  8. Em uma forma, coloque uns fios de azeite e as batatas arrumando-as com um espacinho entre elas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
  9. E então, saboreie essa batata assada crocante que é irresistível e todos irão pedir bis!